• Утомленные «милиционеры»

    «Амур» — ХК МВД — 3:0

    14.01.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Хабаровский «Амур» на сегодняшний день едва ли не самый беспроблемный клуб в лиге. Перед игроками нет задолженностей по премиям и зарплатам, и руководству клуба в данной ситуации остается лишь работать над усилением состава. В декабре контракт с дальневосточниками подписал экс форвард «Авангарда» Копейкин, а сегодня новобранцем хабаровчан станет экс-спартаковец Александр Юньков.

    «Пока отставание нашего клуба от зоны плей-офф не достигло критической отметки, и наши игроки сделают все возможное, чтобы команда второй год подряд приняла участие в играх на выбывание», — заметил в интервью «Спорту» гендиректор «Амура» Александр Филиппенко.

    В матче с ХК МВД все для хабаровчан сложилось на редкость удачно. Усилиями Кухтинова, забившего в меньшинстве, дальневосточники открыли счет уже в первом периоде. В начале второй двадцатиминутки свой шанс использовал Башкатов.

    «Мы в Хабаровск прилетели буквально за час до начала матча, — признался после встречи наставник «милиционеров» Олег Знарок. — Мне даже за бортиком было тяжело стоять! Что уж говорить о хоккеистах, которым было необходимо выходить на лед и играть».

    Прекрасный шанс перевести игру в овертайм гости получили за две минуты до финальной сирены, когда «Амур» остался вчетвером, но в итоге все завершилось голом ветерана Антипина в пустые ворота.

    Хабаровск

    «Амур» (Хабаровск) — ХК МВД (Московская обл.) — 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

    • Голы: 1:0 Кухтинов-1 (Севостьянов, мен., 12:40); 2:0 Мерли-2 (Башкатов, Пратт, 24:59); 3:0 Антипин-7 (п. в., 59:40)

    • Вратари: Борисов — Константинов (57:18).

    • Штраф: 14 (6+4+4) — 16 (6+6+4)

    13 января. Хабаровск. «Платинум-Арена». 7100 зрителей.

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»



    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»