• Утрата. Бронза Евро на память о президенте

    08.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    История смерти президента Федерации футбола Турции Хасана Догана трагична. Человек, выдержавший валидольные матчи своей страны на Евро-2008, в прошлую субботу проиграл сердцу…

    Доган отдыхал в Бодруме. Вместе с ним отдыхало много известных футбольных людей, в частности главный тренер сборной Турции Фатих Терим. И последние часы жизни 52-летний глава федерации провел именно с ним и остальными друзьями. Последние кадры его жизни постоянно крутятся по турецким телеканалам. Хасан Доган выглядит усталым, трет глаза и на вопрос о самочувствии отвечает, что ничего страшного, просто устал. У него и раньше были проблемы с сердцем. Хорошенечко поужинав, главный футбольный человек страны отправляется в отель, где принимает горячий душ. Говорят, именно это и послужило причиной сердечного приступа. Официальный сайт Федерации футбола Турции приводит слова главного врача частной больницы в Бодруме, который пытался вызволить Догана из лап смерти: «Мы начали оказывать помощь на месте события. После этого привезли его в больницу. Дыхание и сердцебиение остановились. Мы боролись приблизительно 90 минут. Сделали все, что смогли, но потеряли Догана».

    Сайт сообщаил, что церемония захоронения главы федерации состоялось, в понедельник, в Стамбуле. А также приводит слова ответственного за спорт государственного министра Турции Мурата Башесгиоглу: «Все мы скорбим. Это неожиданное событие, к сожалению, забрало из наших рядов очень важное футбольное лицо. Он на самом деле полностью посвятил себя турецкому футболу. За очень короткое время Хасан объединил вокруг себя всю футбольную семью. Он сыграл очень важную роль в успехах сборной. Вместе с ней он пережил большую радость, большое счастье и большие стрессы». «Он был не только профессионалом в спорте, но и хорошим другом, хорошим товарищем. Он был моим другом на протяжении 15 лет. Турецкий народ, турецкий футбол потерял очень большого человека», — сказал Башесгиоглу.

    Провожать своего друга прилетел и премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

    Остается добавить, что на своем посту Хасан Доган проработал всего 143 дня, будучи выбранным главой футбольной федерации 14 февраля сего года.

    Анкара

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий