• Ужасающий антирекорд российских клубов в Европе

    06.11.20 00:56

    Катастрофа и провал в Лиге чемпионов и Лиге Европы
    Ужасающий антирекорд российских клубов в Европе - фото

    Фото: EPA

    Поражение ЦСКА от «Фейеноорда» 1:3 в 3-м туре группового турнира Лиги Европы – грустный промежуточный итог выступлений команд РПЛ в этом сезоне еврокубков. По итогам трех туров основной стадии Лиги чемпионов и Лиги Европы российские клубы не добились ни одной победы.

    Четыре представителя России в основной стадии Лиги чемпионов и Лиги Европы выдали вскладчину 6 ничьих и 6 поражений в 12 матчах. За весь сезон еврокубков-2020/21 радость победы победу среди всех представителей России познал только «Краснодар», прошедший в квалификации Лиги чемпионов греческий ПАОК (2:1, 2:1).

    Быстров взорвал эфир: наезд на Шапи, совет Сафонову, инсайд о «Краснодаре»

    В групповом турнире Лиги чемпионов впервые в истории выступают три российских клуба, но пока ни одному из них не удалось выиграть хотя бы матч. У «Локомотива» два очка и третье место в группе с «Баварией», «Атлетико» и «Ред Булл Зальцбургом». «Краснодар» набрал всего очко и также занимает третье место в группе с «Челси», «Севильей» и «Ренном». В активе «Зенита» также одно очко. Команда находится на последнем месте в группе с «Боруссией» Д, «Лацио» и «Брюгге».

    Единственный представитель России в Лиге Европы – ЦСКА. Армейцам в этом турнире также пока не удалось выиграть ни разу. Команда Виктора Гончаренко сыграла вничью с австрийским «Вольфсбергом» (1:1) и хорватским «Динамо», а сегодня ночью уступила 1:3 в Роттердаме голландскому «Фейеноорду» (1:3). По итогам трех туров ЦСКА с двумя очками – четвертый в группе.

    Этот ужасающий результат – худший для российских клубов с момента введения групповых турниров в Кубке УЕФА/Лиге Европы (сезон-2004/05). Ситуацию может спасти лишь то, что сезон-2020/21 продолжается. В групповых турнирах еврокубков осталось сыграть по три тура.

    Сезон еврокубков – 2020/21 начинало 6 представителей России. «Динамо» и «Ростов» вылетели еще до старта основной стадии, уступив в квалификации Лиги Европы грузинскому «Локомотиву» (1:2) и израильскому «Маккаби» (1:2) соответственно.

    Читайте также

    Два украинских клуба набрали в Лиге чемпионов больше очков, чем три российских

    Источник:Спорт день за днём



    Комментариев: 4
    , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_893

      07.11.2020 01:46

      Не попавшие в число шестнадцати могли бы побороться за Кубок Лиги, победитель которого получает путевку в Европу.

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_893

      07.11.2020 01:42

      Профессиональных клубов в РФ максимум 32, остальных - в любители! Лигу поделить на 4 зоны по территориальному признаку. "Запад" могли бы составить Зенит, Балтика и 8 белорусских команд. После нового года шестнадцать сильнейших в один круг выявляют чемпиона.

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_893

      07.11.2020 00:52

      Наш футбол убивается перелетами: минус, как минимум, две недели полноценных тренировок ежесезонно!? Усталость от самолетов не может не копиться - футболисты же не в космонавты готовятся! Молодым игрокам прогрессировать в таких условиях очень сложно. Пора бы уже изменить формулу чемпионата: до нового года играть в группах по территориальному признаку. А дальше - финальные круговые турниры за 1-8 и 9-16 места. Хоккеисты много летают, но игровое время в разы меньше.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      06.11.2020 08:54

      Редакции с такими же оракулами из разных букмекерских контор, которые постоянно обзыряниваются в своих прогнозах. В пору делать ставки на то, кто из наших клубов одержит первым победу в еврокубках в нынешнем сезоне.

      , чтобы оставить комментарий