• Уже не бормотуха, еще не деликатес

    35-й тур

    16.10.10

    Читайте Спорт день за днём в

    Суррогатное дерби, попова собака и змея с кулаками — все это в обзоре 35-го тура первого дивизиона. Материал информационный и исключительно полезный для здоровья. Повышает настроение, а также способст­вует восстановлению микрофлоры вашего желудка.

    Матч

    «Краснодар» — «Кубань»

    Краснодарское дерби в этом сезоне должно было стать украшением первого дивизиона. Как-никак в южном городе впервые появились два сверхамбициозных клуба: один был готов на все и собирался выбить ногой дверь, за которой выход в премьер-лигу, а другой планировал как минимум негромко постучаться.

    Но в первом круге их очная встреча разочаровала. Болельщики шли на матч, как в элитный ресторан, однако вместо изысканного «кубанского» им подсунули какую-то бормотуху без закуски. «Кубань» на голову превзошла соседей и победила — 3:0.

    На сей раз дерби вышло поинтереснее, хотя и это был не деликатес. Коллектив Дана Петреску взял верх в фирменном стиле, забив один гол и «засушив» игру.

    По окончании матча номинальные хозяева подали протест на судейство. Как оказалось, то был не единственный и не самый громкий в туре скандал.

    Скандал

    Ссору с шумом, криками и обещанием драки подарила в этот день встреча в Ярославле. Страсти кипели вокруг судейства москвича Дениса Мареева, который при счете 1:0 в пользу хозяев сперва удалил их защитника Милана Вьештицу, а затем назначил в ворота «Шинника» пенальти. И лишь подогрел страсти тот факт, что победный мяч «КамАЗ» забил на шестой (!) добавленной минуте.

    Центральной фигурой после матча стал гендиректор ярославцев Александр Рожнов. По словам главного тренера гостей Роберта Евдокимова, босс хозяев запрещал ему и его футболистам радоваться победе и безостановочно грозился (здесь уместно будет процитировать шутливый сказ о попе, собаке и куске мяса) «убить, закопать и надпись написать». В общем, всем было не до смеха.

    Рожнов, конечно, поддался эмоциям и повел себя не по-джентльмен­ски. Но повод сорваться у него, судя по всему, был, ведь и инспектор Николай Милосердов оценил работу Мареева «неудом».

    Герой

    Нападающий «Ротора» Исо Каньенда, чье второе имя Боксер, а прозвище Черная Мамба (дано в честь обитающей в Африке ядовитой змеи), в матче с «Авангардом» не порхал, как Мохаммед Али, и не жалил, как… собственно, сама змея. Наоборот, малавиец вышел на поле с травмой и если в чем и превосходил партнеров, то в стремлении уйти от лишних стыков. Однако именно он добыл для волжан очень важную в борьбе за выживание победу, замкнув ударом головой передачу с фланга.

    Сил Каньенде — к слову, олимпийскому послу Сочи-2014 — хватило на 45 минут, и на второй тайм он не вышел. Но и того времени хватило, чтобы стать героем тура.

    Фраза

    «Сегодня мы играли не в свою игру, но ребята не заслужили такого отношения к себе. Это не голые слова: мы все эпизоды посмотрели. После первого тайма я просил ребят взять игру под контроль, но это в итоге сделал другой человек. Знаете, после этого матча у меня впервые в жизни появилось желание ворваться в судейскую…» — Александр Побегалов, главный тренер «Шинника».

    Результаты

    • «Динамо» СПб — «Иртыш» — 2:0

    • «Нижний Новгород» — «Луч-Энергия» — 3:1

    • «Мордовия» — «СКА-Энергия» — 0:2

    • «Динамо» Бр — «Волга» — 0:1

    • «Волгарь-Газпром» — «Салют» — 2:0

    • «Шинник» — «КамАЗ» — 1:2

    • «Краснодар» — «Кубань» — 0:1

    • «Ротор» — «Авангард» — 1:0

    • «Балтика» — «Урал» — 0:1

    • «Жемчужина» — «Химки» — 2:1

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий