• В бело-голубых тонах

    31.03.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Московское «Динамо» последней из команд столичного региона сложило оружие в дебютном сезоне КХЛ. Само по себе попадание в полуфинал — неплохо, и свидетельствует о росте потенциала представителей Первопрестольной. Да и весьма неплохо заполненные трибуны явно говорят о росте зрительского интереса. Однако Москва вновь осталась без медалей. Плюс к тому ЦСКА и «Атлант» не смогли подтвердить делом свои большие амбиции, вылетев во втором раунде плей-офф. А подмосковные «Химик» и «Витязь» и вовсе попали в беду — они не только ни на что серьезное не претендовали, но и рискуют оказаться вне КХЛ из-за финансовых проблем. Такой вот неоднозначный сезон получился для столичного хоккея.

    «Химик»

    24-е место, 39 очков, разница шайб 108–187.

    В Воскресенске год назад, похоже, просто поторопились занять место, освободившееся в КХЛ. Игроки клуба со славной историей, серыми буднями и туманным будущим наскребли всего восемь побед в основное время и трижды дожали соперников в овертаймах. Меньше всех забили, хуже всех действовали в неравных составах и закономерно оказались на последнем месте. Да еще и вынуждены были перед дедлайном раздать всех более или менее заметных игроков. Теперь «Химик» если и останется в КХЛ, то лишь с мизерным бюджетом (если, разумеется, лига разрешит выступать команде, у которой бюджет не дотягивает до определенного минимума) и видами на все то же последнее место.

    «Витязь»

    23-е место, 40 очков, разница шайб 134–225.

    Побед чеховцы одержали еще меньше — всего шесть в основное время, две в овертаймах и три по буллитам, да к тому же больше всех в КХЛ пропустили. Зато по количеству штрафных минут «витязи» переплюнули всех. Впрочем, это весьма сомнительное достижение. Теперь чеховцы тоже находятся в состоянии неопределенности: из-за финансовых проблем они могут расстаться с КХЛ и добровольно перейти в Высшую лигу.

    ХК МВД

    18-е место, 73 очка, разница шайб 142–159.

    Подопечные Олега Знарока боролись за попадание в плей-офф до конца. Но на финише «милиционерам» чего-то не хватило. Чего именно, предстоит разбираться тренерскому штабу и руководству команды. Отметим, что по ходу сезона ХК МВД временами демонстрировал вполне вразумительный хоккей. По крайней мере стыдиться в Балашихе нечего, хоть сезон удачным и не назовешь.

    «Спартак»

    7-е место (9-е в регулярном чемпионате), 93 очка, разница шайб 173–158.

    Красно-белые растут с каждым годом. На этот раз им удалось пройти во второй раунд плей-офф. Конечно, аппетит приходит во время еды и поражению в серии с «Локомотивом» никто не обрадовался, но сезон для «Спартака» можно без всякого преувеличения назвать удачным. Кроме того, вероятность, что команда сохранит главного тренера Милоша Ржигу, растет с каждым днем, а значит, на будущий год можно ожидать очередного шага вперед.

     

    «Атлант»

    6-е место (5-е в регулярном чемпионате), 122 очка, разница шайб 189–111.

    От мытищинцев, признаться, ждали большего. Ведь и состав у них весьма приличный, и игру они весь сезон показывали яркую, и цели перед собой ставили максимальные. Слово «провал» употреблять не станем, но и похвалить «Атлант» не за что.

    ЦСКА

    5-е место (4-е в регулярном чемпионате), 106 очков, разница шайб 176–141.

    Четвертьфинальную серию с «Динамо» иначе как позором и не назовешь. Она-то и перечеркнула хорошее впечатление, которое осталось от регулярного сезона в исполнении армейцев. Оступиться может каждый, но 0:7 в матче с земляками — это уже перебор.

    «Динамо»

    4-е место (7-е в регулярном чемпионате), 100 очков, разница шайб 184–143.

    Понять Владимира Вуйтека, задумавшегося о завершении карьеры, можно. Всего каких-то двух побед не хватило бело-голубым до выхода в финал. Но чешскому специалисту не стоит нервничать — «Динамо» нужно учесть ошибки этого сезона и постараться исправить их в будущем. Потенциал у команды огромный, менеджмент грамотный, и с деньгами, судя по всему, проблем нет. А за этот чемпионат бело-голубым можно смело ставить четверку с большим плюсом — до медалей не дотянулись, но выглядели и ярко, и достойно.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий