• В борьбе с футболом

    «Сибирь» (Новосибирск) — СКА (Санкт-Петербург) — 3:0

    06.02.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Поражение «Сибири» в предыдущем матче с «Северсталью» привело к тому, что игра против СКА приобретала для новосибирцев характер сугубо принципиального противостояния. Ведь в последние несколько месяцев в Новосибирске всерьез заговорили о том, что в случае непопадания хоккейной «Сибири» в плей-офф в третьем по величине городе страны основную ставку могут сделать на футбол.

    Благо старта в чемпионате футбольной премьер-лиги город ждет с особым нетерпением. Баннеры и растяжки с рекламой уже пестрят на улицах и проспектах города, но вчера тема футбола отошла на второй план.

    Приезд СКА в Новосибирск вызвал не меньший ажиотаж, чем визит в столицу Сибири «Салавата Юлаева» Вячеслава Быкова или магнитогорского «Металлурга» Сергея Федорова.

    Единственным разочарованием для фанов «Сибири» стало отсутствие в составе армейцев Сергея Зубова, который из-за травмы не смог выйти на лед.

    Не самые удачные действия игроков СКА в первые минуты предыдущего матча в Новокузнецке заставили подопечных Барри Смита активней включаться в игру с «Сибирью». Уже к исходу третьей минуты Жиру и Сапрыкин должны были сделать счет в пользу армейцев, но Ключников в этот вечер творил самые настоящие чудеса в воротах.

    26-летний голкипер «Сибири», для которого нынешний сезон пока является лучшим в карьере, во встрече со СКА сотворил более тридцати эффектных сейвов.

    Особенно эффектными получились спасения ворот после бросков Экмана и Яшина в конце первого периода. За несколько минут до окончания первой двадцатиминутки Ключникову пришлось особенно непросто, когда свой же защитник нанес ему травму. И врачу «Сибири» пришлось в течение пяти минут приводить Юрия в чувства.

    Хозяева, выстояв в первом периоде, во второй двадцатиминутке нанесли два разительных укола. В течение 77 секунд хозяева дважды организовали взятие ворот Эша. Сначала идеальную подкидку для партнера исполнил Миловзоров, и Тюрин с лета поразил пустой угол. А затем соло в фирменном стиле исполнил Мирнов.

    Бывший форвард сборной России бросил верхом, и шайба, срикошетив от штанги, опустилась за спиной у Эша.

    Два быстрых гола деморализовали армейцев, и еще во втором периоде хозяева вполне могли забить и в третий раз, но сибир­ский вундеркинд Тарасенко не реализовал чистый выход один на один с питерским голкипером.

    Затем армейцы выстояли две минуты при игре «3 на 5», и чуть не забил уже Яшин, который бросал в нижний угол, но шайба прошла мимо владений Ключникова.

    В начале же третьего периода Квятковски не совладал с эмоциями, и за очередную попытку «добить» Миловзорова рефери выписал ему большой дисциплинарный штраф.

    Все тот же Миловзоров в итоге и довершил разгром СКА. Бросок под ловушкой у Эша — и шайба в третий раз оказалась в сетке ворот армейского клуба, заставив болельщиков в едином порыве скандировать: «Молодцы! Молодцы!»

    Худший выездной поединок армейского клуба в нынешнем сезоне оставил больше вопросов, чем дал ответов на тему, что же происходит со СКА в последних играх. Точный диагноз нынешнему состоянию армейцев во многом даст следующий матч подопечных Смита, который они проведут в Хабаровске.

    Новосибирск

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий