• В «Спартаке» Кержакова не будет

    19.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера появились слухи о том, что нападающий испанской «Севильи» Александр Кержаков возвращается в Россию — в полугодичную аренду в московский «Спартак». Однако генеральный директор красно-белых Сергей Шавло сразу отмел подобные предположения.

    — Нет, такой информации мы никому не давали, — говорит Шавло. — Мы знаем, что у Кержакова в контракте есть пункт, по которому он в течение двух лет с момента подписания соглашения с «Севильей» не может переходить в российские клубы. Все бесполезно.

    Не секрет, что с приходом на пост главного тренера «Севильи» Маноло Хименеса дела в испанском клубе у россиянина пошли совсем плохо. Настолько, что даже главный тренер сборной России Гус Хиддинк высказал тревогу по поводу его игры. Возможно, форварда беспокоят перспективы его попадания на на Евро-2008. Экс-зенитовец начал активно искать пути возвращения в Россию.

    Одно время его «сватали» в донецкий «Шахтер» — наставник «горняков» Мирча Луческу высоко оценил потенциал Кержакова.

    — Я понимаю, откуда растут ноги — испанцы не успели сдать его в аренду или продать в страны Евросоюза, потому что трансферное окно закрылось, — говорит генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин. — Поэтому они теперь пытаются его трудоустроить в страны бывшего Союза — Россию и Украину. Но мы интереса к нему не проявляли.

    Еще одним возможным вариантом трудоустройства Кержакова является московское «Динамо». Кстати, с передач нынешнего наставника динамовцев Андрея Кобелева Саша забивал свои первые голы за «Зенит». Бело-голубые играют в тот футбол, в который идеально вписывается Кержаков — скоростной, с активным использованием флангов.

    — Пока мы не подписали контракт с каким-то игроком, мы ничего не комментируем, — заявили в пресс-службе московского «Динамо».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий