• В «Тракторе» есть свой Габелия

    19.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Наставнику «ястребов» Валерию Белоусову сегодня есть о чем задуматься. После травмы капитана «ястребов» Дмитрия Рябыкина, которую он залечивает на протяжении всего межсезонья, квалифицированных защитников в Омске осталось всего пять человек. Правда, доктор Белкин, отвечающий в «Авангарде» за здоровье игроков, заверил корреспондента «Спорта» в том, что капитан омичей вернется в строй к первой игре сезона в Ярославле.

    А «Кузня» в день старта турнира дождалась своего очередного джокера – опытнейшего 36-летнего защитника Дмитрия Ерофеева, от услуг которого две недели назад отказался Петр Воробьев в Мытищах. Ерофеев прилетел в Новосибирск в день игры – на готовый контракт – и с первых же минут начал отрабатывать вложенные в его приглашение деньги. Щелчок бывшего защитника национальной сборной на исходе первой двадцатиминутки оказался неберущимся для Фомичева.

    К тому моменту «ястребы» вели в счете 1:0. Это чешский легионер Вацлав Новак открыл счет забитым голам на турнире. «Авангард» играл легко и непринужденно. Подопечные Белоусова показали классную реализацию численного большинства. Три шайбы в ворота чеха Владимира Гудачека организовали спецбригады большинства омичей.

    Второй матч турнира прошел с заметным преимуществом хозяев турнира, и, если бы не вратарь челябинцев Георгий Гелашвили, счет мог получиться разгромным. Гелашвили вернулся в родную команду спустя три года – после командировки в карагандинский «Казахмыс». В межсезонье Геннадий Цыгуров дал шанс голкиперу и, кажется, решил проблему основного вратаря на предстоящий сезон.

    Гелашвили все 60 минут игры бился в воротах не хуже своего знаменитого соотечественника Отари Габелия, блиставшего в воротах футбольного тбилисского «Динамо» начала 1980-х годов. Два периода новосибирцы тщетно пытались пробить обрусевшего грузина, но смогли это сделать лишь в начале третьего периода, когда рефери встречи Александр Черенков оставил уральцев втроем против пятерки Ковачика. Решающий гол записал на свой счет Дмитрий Набоков, вернувшийся в Новосибирск спустя четыре года. Добил «Трактор» гол Андрея Субботина, забитый сибиряками в меньшинстве. Главный тренер челябинцев Геннадий Цыгуров после матча заметил: «Нам необходимо привыкать к новому судейству. Но и арбитрам не следует злоупотреблять частыми свистками, которые ломают красивую игру под названием хоккей».

    Результаты

    «Авангард» (Омск) – «Металлург» (Новокузнецк) – 5:3

    Голы: 1:0 Новак, 1:1 Ерофеев, 2:1 Попов, 3:1 Трощинский, 3:2 Капуш, 4:2 Ячменев, 5:2 Дубровин, 5:3 Потайчук 

    «Сибирь» (Новосибирск) – «Трактор» (Челябинск) – 3:1

    Голы: 0:1 Воронцов, 1:1 Ковачик, 2:1 Набоков, 3:1 Субботин

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий