• В «Зенит» приедут вингер и защитник

    19.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера в очередной раз появилась информация о том, что Андрей Аршавин переезжает в туманный Альбион. На этот раз в «Манчестер Сити».

    Напомним, этот клуб считался главным претендентом на Роналдинью, однако в последний момент бразилец оказался в «Милане». Якобы сразу после этого руковод-ство «горожан» связалось с представителями «Зенита» и предложило заявленную петербуржцами сумму 27 млн евро. Приоткрыть завесу затянувшегося переезда Андрея Аршавина согласился советник по трансферной политике ФК «Зенит» Константин Сарсания.

    — Действительно ли «Манчестер Сити» предложил 27 миллионов евро за Аршавина?
    — Я такого не слышал. Честное слово. Такие новости обычно новостями и остаются.

    — Существует версия, что представители «Манчестера» приезжали в Санкт-Петербург сразу после финала Кубка УЕФА и уже тогда начали вести переговоры по Аршавину.
    — Такого не было.

    — В таком случае, были ли другие предложения? Например, от «Тоттенхэма»?
    — С «Тоттенхэмом» у нас были контакты. Этот английский клуб действительно заинтересован в приобретении Андрея, но, насколько я понимаю, 27 миллионов для них слишком высокая цена. Для «шпор» она неприемлема.

    — А сколько готов выложить за Аршавина «Тоттенхэм»?
    — В районе 20 миллионов.

    — Некоторые склонны обвинять «Зенит» в том, что клуб заламывает чрезвычайно большую сумму за Аршавина. Последний пример: переход Роналдинью в «Милан» «всего» за 18 миллионов.
    — Я бы не хотел это комментировать. Я не занимаюсь ценовой политикой в клубе, и такую цену за игрока устанавливал не я. Точно так же мне сложно говорить о каких-то других предложениях. Об этом нужно разговаривать с агентом игрока.

    — И в завершение наш любимый вопрос по поводу новичков...
    — На любимый вопрос отвечу так: они будут — если все сложится хорошо, в конце следующей недели.

    — А вы нам обещали в конце этой…
    — Не сложилось… К сожалению, не все зависит от меня.

    — И на этот раз не назовете фамилии?
    — Нет, ну это я не могу (смеется).

    — И все же хоть что-нибудь о новичках хотелось бы знать уже сейчас. Сколько их? Откуда? Из чемпионата России или из-за границы?
    — Новичков у нас будет двое. Оба из-за границы. В ответ на вашу пытку могу только назвать позиции. Вингер и защитник. Если все будет так, как планируется, то в конце следующей недели оба пополнят состав «Зенита».