• В чем феномен медийного футбола? Для ответа достаточно включить матч «На Спорте» и «Броуков»

    Медийная футбольная лига: расписание, результаты жеребьевки плей-офф, Райзен и Егоров против Текилы
    В чем феномен медийного футбола? Для ответа достаточно включить матч «На Спорте» и «Броуков» - фото

    Фото: ФК На спорте

    Читайте Спорт день за днём в

    В Москве состоялась жеребьевка четвертьфинальных матчей Медийной футбольной лиги. 25 июня в 13.00 по мск плей-офф стартует матчем «На Спорте» – «Броуки». Буквально за два месяца эти команды стали принципиальнейшими соперниками. В ближайшую субботу любой желающий, наконец, сможет ответить на вопрос: в чем же феномен медийного футбола?

    Расписание ¼ финала МФЛ

    Расписание матчей МФЛ.jpg

    Первый сезон Медийной футбольной лиги выходит на финишную прямую. Групповой этап завершен, сформировались все четвертьфинальные пары. Интриги можно найти в каждой, но для поклонников поп-футбола наиболее интересны противостояния «На Спорте» и «Броуков» (4-я и 5-я команды регулярки), а также «2DROTS» и «Ромы» (1-я и 8-я команды регулярки). У этих матчей уже есть своя история противостояний, в том числе, личных. Достаточно в субботу открыть Youtube или прийти в Москве на стадион «Луч», чтобы увидеть все краски медиафутбола.

    Чем отличается медийный футбол от классического?

    Формат тот же – 90 минут. Играют 11 на 11. Есть система VAR. Но хватает своих «фишек». Например, судейские запросы, привычные поклонникам хоккея и баскетбола. Каждая команда может по разу за тайм попросить судью посмотреть повтор какого-то эпизода. Если обоснованность претензий команды подтверждается – запрос сохраняется, его можно использовать еще раз.

    С плей-офф появляется нововведение относительно 11-метровых ударов. При назначении пенальти представитель команды будет подбрасывать монетку: «орел» – игрок бьет обычный пенальти, «решка» – исполняет хоккейный буллит. Команды изначально были против жребия, хотели, чтобы организаторы оставили или только пенальти, или только буллиты. Но Лига решила, что будет интереснее именно так.

    Броуки.jpg

    На судей надета гарнитура, но в отличие от профессионального футбола все зрители трансляций слышат, что рефери говорит игрокам и своим помощникам. Это отдельный вид искусства, потому что позволяет максимально глубоко погрузиться в происходящее на поле. Микрофоны на бровке и гарнитура на главном судье позволяют слышать все, что говорят футболисты друг другу или рефери. Это не только мат, хотя его хватает. Когда же судья приходит к комментаторам «Матч ТВ» просматривать VAR, то также комментирует все свои решения.

     

    Между турами существуют стримы и конференции, на которых представители команд высказывают друг другу в лицо все, что думают о прошедших матчах и будущих противостояниях. Никто себя не сдерживает, порой особо рьяных приходится растаскивать. Эмоции, которых так не хватает рафинированному профессиональному футболу, где звезды боятся сказать лишнее слово.

    Почему «На Спорте» против «Броуков» – это огонь?

    «Реал» против «Барселоны», «Ливерпуль» против «Манчестер Юнайтед», «Милан» против «Интера» – эти команды друг друга просто не переносят. Болельщики враждуют и ведут интернет-войны. Так же и здесь. За тем лишь исключением, что за полтора года существования «На Спорте» так и не смогли организовать активную фан-базу, а у «Броуков» она в медиа-футболе за два месяца выросла так, что уступает лишь «Амкалу» и «2DROTS».

    Володя XXL, Текила, Олег Майами.jpg

    Александр T-Killah Тарасов – главный антагонист медиа-футбола. Его никто не любит. «Тебя никогда не будут уважать и будут хейтить! Ты хочешь денег и цифр – ты их получишь! Но ты никогда респект не заработаешь – и это самое главное!» – заявил в лицо Текиле Райзен, один из президентов «Броуков». Оскорбления и набросы друг на друга – обычная история для этих команд. «Броуки» за два месяца после создания моментально заняли нишу, на которую претендовали «спортики», но так и не стали первыми после отцов из «Амкала» и «2DROTS».

    Текилу это бесит, он огрызается, называет оппонентов «нытиками». Но ничего не может поделать. Собрав костяк «На Спорте» из чернокожих игроков «Вибраниума» на деньги от букмекеров, Текила обрек команду на разговоры о «наемниках». Райзен же, как и Дмитрий Егоров, второй президент «Броуков», собаку съел на унижении всех и вся посредством колких фраз. Вот и образовался биф, который развлекает все сообщество.

    мем.jpg

    В эту игру включились даже те, кто, казалось бы, далек от интернет-войн. Например, обладатель Кубка России в составе «Рубина» Сергей Давыдов, играющий за «Броуков». В МФЛ он больше известен, как «Давыд», «Сережа Уруру» или «Сережа, который садится на лицо». Давыдов жжет напалмом в своем Телеграм-канале, не сдерживаясь в эмоциях и словах. Матерок, грязные намеки – все, лишь бы дестабилизировать соперника и подогреть интерес к предстоящему матчу. Его партнеры по команде, Виталий Дьяков и Антон Соснин (две другие легенды РПЛ), ведут себя намного скромнее. Как и Дмитрий Тарасов из «На Спорте», друг Текилы и за пределами футбольного поля. Зато не сдерживается Сослан Гатагов, главный тренер «На Спорте». Он «душит» судей, соперников – всех, кто оказывается по другую сторону баррикад. Сос жестит, покрывая матов абсолютно всех, а потом извиняется. Традиция.

    Текила против Райзена и Егорова; Тарасов и Гатагов против Давыдова, Дьякова и Соснина; Олег Майами против Чипинкоса (есть и такие персонажи в командах); Winline против BetBoom.

    Чипинкос.jpg

    «Броуки» постоянно пытаются раскрасить свои матчи от и до, чтобы болельщикам было интересно. Перед предыдущем матчем на групповом этапе они поспорили с «На Спорте» на 250 тысяч рублей на победителя. Уверенно выиграли «Спортики», воспользовавшиеся большим количеством травм у соперника. В игре с «REALITY» президент соперника Фил Кострубов (чувак из «Дома-2») поставил на кон свои часы Rolex за 3,5 млн рублей, а Райзен – свои часы «Санкт-Петербург» стоимостью примерно в 1 тысячу рублей. «Броуки» снова проиграли. Перед четвертьфиналом Райзен отказался спорить на что-либо, мотивировав это тем, что в плей-офф победа ценна сама собой.

    Не ждите скучного 90-минутного действа. Полыхать будет и на поле, и за его пределами. Если бы принимались ставки на стычки на бровке и вмешательство судей – можно было бы смело ставить квартиру. Райзен с Егоровым и Гатагов с Викингом будут кошмарить друг друга и не соглашаться с происходящим. Поп-MMA в футбольных реалиях. Многим это не близко. Но зачем скучное действо от блогеров и полупрофиков? Для этого есть профессиональный футбол. Здесь же преобладают эмоции. Именно они и собирают по 70 тысяч просмотров в онлайне. Именно это нужно Георгию Джикии, Александру Соболеву и Александру Кокорину, создающим свои медиа-команды. Такова новая футбольная реальность, в которой в необычных условиях можно увидеть любимых певцов, актеров, стендаперов или блогеров. Микс развлечений в одно время, в одном месте.

    Броуки - На Спорте.jpg


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий