• В дело вступает Германия

    1-й тур. Анонсы

    16.06.14

    Читайте Спорт день за днём в

    Один комплект формы для сборной Ирана, колено Криштиану Роналду, привет «Спартаку» — «Спорт День за Днем» анонсирует матчи пятого игрового дня ЧМ-2014. Не спите!

    Майками меняемся?

    Группа F

    Иран — Нигерия

    16 июня. Куритиба. «Арена да Байшада». 23.00

    Судья: Карлос Вера Родригес (Эквадор)

    ТВ: «Первый» (23.50); «Спорт 1» (23.00)

    Ориентировочные составы

    Иран: Давари — Махини, Садеги, Хоссейни, Пулади — Теймурян, Некунам — Дежага, Шоджаеи, Хейдари — Гооханнеяд

    Нигерия: Эньема — Эмброуз, Омеруо, Обоабона, Ошанива — Онази, Оби Микел — Мозес, Муса, Одемвинги — Эменике

    Последить за тем, как команда Карлуша Кейруша будет убегать от мощных и выносливых африканцев, — отличное занятие для вечера понедельника.

    — Мы серьезно относимся к игре с Ираном, никаких шуток. Нам нужны три очка, мы знаем, как важно выиграть первый матч. С Ираном будет сложно, но мы к этому готовы, — цитируют форварда нигерийцев и ЦСКА Ахмеда Мусу зарубежные СМИ.

    Вместе с другими экс представителями чемпионата России — Одемвинги и Эменике — Муса готов попробовать на вкус иранскую оборону, ведь подопечные Кейруша в отборочной кампании делали ставку на контроль мяча. Еще одна интрига этой встречи: будут ли после игры иранцы обмениваться с нигерийцами майками? Как сообщалось перед мундиалем, игрокам сборной Ирана раздали только по одному комплекту формы.

    Роналду здоров, интрига сохраняется

    Группа G

    Германия — Португалия

    16 июня. Салвадор. «Фонте Нова». 20.00

    Судья: Милорад Мажич (Сербия)

    ТВ: «Россия 1» (19.45); «Спорт 1» (20.00)

    Ориентировочные составы

    Германия: Нойер — Лам, Хуммельс, Дж. Боатенг, Янсен — Хедира, Швайнштайгер — Гетце, Озил, Мюллер — Клозе

    Португалия: Руй Патрисиу — Жоао Перейра, Пепе, Бруну Алвеш, Коэнтрао — Мейрелеш, Велозу, Моутинью — Нани, Поштига, Роналду

    Интернет облетела фотография нападающего «Реала», уходящего в раздевалку с компрессом на левом колене, и новость о том, что может случиться самое страшное. «Роналду использовал этот лед в целях профилактики. Мы все поступаем так, когда нас что-то волнует», — поспешил успокоить всех полузащитник португальской сборной Жоао Моутинью.

    Однако сейчас главная звезда сборной Португалии в полном порядке. Как сообщает бразильская пресса, Роналду будет готов к матчу со сборной Германии. На вчерашнюю тренировку Криштиану вышел в специальном наколеннике, но работал в общей группе и выполнял все упражнения наравне с командой.

    Как дела, Уорис?

    Группа G

    Гана — США

    17 июня. Натал. «Арена дас Дунас». 2.00

    Судья: Юнас Эрикссон (Швеция)

    ТВ: Первый (2.00); «Спорт 1» (2.00)

    Ориентировочные составы

    Гана: Куараси — Опаре, Бойе, Акаминко, Инкум — Агьеманг-Баду, Эссьен, Айю, Асамоа — Гьян, Уорис

    США: Хоуард — Чендлер, Омар Гонсалес, Кэмерон, Бисли — Бекерман, Джонс — Бедойя, Демпси, Зуси — Алтидор

    Победитель этого матча сможет при определенном везении навязать кому-то из грандов борьбу за выход в плей-офф. К такому матчу даже успел восстановиться один из лидеров сборной Ганы — нападающий «Спартака» Маджид Уорис. Незадолго до старта ЧМ, в «товарняке» с Кореей, Уорис получил травму, однако на днях возобновил тренировки и уже готов стартовать на мундиале, сообщает официальный сайт ганской футбольной ассоциации.

    Уорис провел шикарную концовку сезона в французском «Валансьене» (9 голов в 16 матчах) и вместе с опытнейшим Асамоа Гьяном готов терроризировать оборону США все 90 минут. Чтобы наставник американцев Юрген Клинсманн не говорил о том, что его команда — совсем не аутсайдер, в матче с Ганой его подопечные должны прыгнуть выше головы, чтобы зацепиться за очки.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий