• В День весны и труда — норвежцы, в День Победы — братья-белорусы

    20.08.14 01:53

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    (Фото: РИА «Новости»)

    Чемпионат мира — 2015 начнется в мае, а календарь появился только в августе. Организаторам турнира — чехам — и ИИХФ потребовалось достаточно много времени, чтобы утрясти расписание, которые бы устроило одновременно и сборные, которые приедут в Чехию, и телевизионных бродкастеров хоккейного мундиаля.

    В отличие от минского чемпионата, который стал золотым для российской сборной, на этот раз групповые матчи состоятся в разных городах. Игры группы А во главе с чешской командой будет проводить столица — Прага. А действующих чемпионов — россиян — сослали в Остраву.

    Расстояние между двумя городами по местным понятиям огромное — 350 км. Промышленный центр Чехии — Острава — находится почти на границе со Словакией. Естественно, туда и была отправлена словацкая команда. И организаторы не сомневаются, что болельщики из соседней страны вместе с россиянами на матчах с участием своих хоккеистов будут заполнять 10-тысячную CEZ-арену до отказа. В столице моравско-силезского края команда Олега Знарка может гостить вплоть до четвертьфинала — в Праге пройдут все матчи чемпионата, начиная с полуфинала. Кстати, российские болельщики, которые собираются на чемпионат уже сейчас, могут планировать свой бюджет. И сразу скажем, посещение игр с участием российской сборной станет не самым дешевым занятием. Особенно по сравнению с Минском. Цены на билеты на матчи группового этапа составят от 7 до 61 евро. На четвертьфиналы — от 86 до 107 евро, на полуфиналы — от 168 до 208 евро, на матч за бронзу — от 154 до 194 евро, на финал — от 258 до 323 евро. Продажа билетов на ЧМ-2015 стартует в ноябре.

    Ну а теперь перейдем к спортивной составляющей календаря. Сразу скажем, для команды Олега Знарка расписание составлено так, чтобы команда получше подготовилась к решающим кубковым встречам. Группа В вообще выглядит послабее, чем та, которая будет соперничать в Праге. В чешской столице хозяева вместе с канадцами, шведами и швейцарцами устроят настоящую кровавую зарубу, итог которой может быть неясен до самого конца.

    А вот единственный соперник, который может серьезно потрепать нервы и испортить настроение российской сборной, — это Финляндия. Но именно с горячими парнями из Суоми мы встречаемся в последний день предварительного этапа — 12 мая. Обычно к этому времени команды топ-уровня свои проблемы по выходу в следующий раунд уже решают. Поэтому вряд ли нас ждет слишком брутальная заруба, соперники предпочтут экономить силы и эмоции перед четвертьфиналом. Да и терять из-за травм игроков перед решающими битвами никому не хочется.

     

    Плюс наша команда, так же как и финны, к этому сроку уже должна выйти на пик формы. Значит, результат больше будет зависеть от игры команды, чем от разных случайностей. Ну а набрать эту форму дружина Знарка должна в спокойном режиме — на предварительном этапе. Особых потрясений, если особо не расслабляться, матчи с командами уровня Норвегии, Словении, Дании и Белоруссии не предвещают. Ну а в том, что Олег Валерьевич умеет держать своих подопечных в тонусе, мы уверены.

    Посложнее придется в матчах с американцами 4 мая. Конечно, и на этот раз вероятность, что кто-то из хоккеистов звездного уровня с американским паспортом снизойдет до чемпионата мира, невелика. Но смотреть на звездно-полосатых сверху вниз никому не дозволено. Это наверняка уже зарубили на носу российские хоккеисты после ЧМ-213. Ну а словаки нам могут сейчас противопоставить только своих болельщиков. На игре с этой сборной 10 мая нашим игрокам придется бороться с «психической» атакой трибун. Остается также отметить, что два матча российская сборная проведет в праздники. На старте турнира, первого мая, когда в России отмечают День весны и труда, мы будем экзаменовать норвежцев. Ну а в священный День Победы — 9 Мая — нас ждет братское дерби с белорусами. И победа в этом матче станет лучшим подарком для многих россиян.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий