• В Донецк без Кержакова

    14.03.07

    Читайте Спорт день за днём в

    Небывалый ажиотаж наблюдается в Донецке накануне ответного матча 1/8 финала Кубка УЕФА «Шахтер» – «Севилья». Вчера делегация «Севильи» приземлилась в аэропорту столицы Донбасса. Помимо футболистов, тренерского штаба и руководства клуба поддержать свою команду прибыли около 40 болельщиков и 30 журналистов.

    К огромному разочарованию местных поклонников футбола на Украину не прилетел Александр Кержаков. Буквально в последний момент стало известно, что 24-летний форвард на тренировке получил ушиб левой пяточной кости. По информации, имеющейся у «Спорта», травма не должна повлиять на подготовку Кержакова к матчу сборных Эстонии и России. Кстати, сам Александр воспринял весть о своем возвращении в команду Гуса Хиддинка с огромным воодушевлением…

    Помимо Кержакова наставник андалусцев Хуанде Рамос оставил дома восстанавливающегося после травмы Ренато, Хесуса Наваса (у него растяжение связок левого голеностопа), Фернандо Салеса и Давида Кастедо. Зато вернулся в строй полузащитник Адриану, что несколько утешило инчас «Севильи». В любом случае в четверг сеньор Рамос сможет рассчитывать только на трех нападающих: Луиса Фабиано, Фредерика Кануте и Эрнесто Чевантона.

    – «Севилья» после поражения в чемпионате Испании от «Химнастика» наверняка будет сконцентрирована на Кубке УЕФА, – уверен наставник «горняков» Мирча Луческу. – Матч с «Шахтером» они рассматривают как финал Кубка УЕФА. По крайней мере так они декларируют ответный матч на своих сайтах.

    Стало известно, что этот матч будет обслуживать итальянская бригада судей во главе с Джанлукой Папарестой, которому ассистируют Марчелло Амброзино и Стефано Айрольди.

    Напомним, что первая игра в Севилье завершилась вничью – 2:2, и теперь у оранжево-черных хорошие шансы выбить из турнира обладателя Кубка УЕФА.