• В финале будут СКА и «Трактор»

    Обстановка

    21.03.12

    Читайте Спорт день за днём в

    За два часа до начала четвертого матча в серии «Атлант» — СКА большим хоккем в Мытищах, как говорится, и не пахло. Ни разговоров о том, что текущий вечер может повернуть ход противостояния в другую сторону, ни людей, облаченных в цвета команд-соперниц, ни ажиотажа около Дворца.

    А что, здесь хоккей?

    Но едва автор перешел дорогу на сторону стадиона «Арена Мытищи», как услышал: «Не знаете, сегодня хоккей, что-ли, здесь? Я и смотрю — полицейских машин многовато. А как в субботу сыграли? Все-таки наши выиграли?! Молодцы! А я-то после того, как в овертайме гол СКА не засчитали, разволновался и выключил телевизор. Только от вас результат узнал».

    Моим собеседником оказался прохожий, чей путь с работы домой проходит мимо домашней арены подопечных Янне Карлссона.

    «Но все равно нашим в этот раз серию не вытянуть», — сказал он, когда на горизонте показалась дюжина подростков в фуфайках СКА.

    Тишина возле касс объяснилась быстро: в них осталось лишь полсотни квитков на «вираж» — да и за них надо сказать спасибо питерским болельщикам, не доехавшим до Мытищ. Билетного администратора прошу сравнить ажиотаж вокруг нынешней и предыдущих серий плей-офф.

    «На СКА народу значительно больше идет, — улыбается девушка. — Почему? Во-первых, уже все-таки полуфинал конференции. Во-вторых, играем не с кем-нибудь, а с самим СКА. Ну и Ржигу у нас хорошо помнят».

    Барулин популярнее Ковалева

    Выйдя на улицу, встречаю мужичка в смешной шапочке в красно-бордовую полоску.

    — Нужны билеты? — вкрадчивым голосом интересуется он. — Полторы тыщи — на центральные сектора.

    При разговоре выясняется, что мужичок не только предприимчив, но и весьма осведомлен.

    — Все равно сезон для «Атланта», считай, закончен, — машет он рукой.

    — Думаете, не сможет в этот раз переломить ход серии?

    — Я не думаю, а знаю! — усмехается спекулянт. — Уже все ясно, финал будет СКА — «Трактор».

    В спортивном магазине, расположенном на арене, решил узнать, кто из «атлантов» самый популярный у болельщиков.

    — Сейчас остались фуфайки только Барулина и Жердева, они лучше всех продаются, — услышал в ответ. — Раньше привозили еще майки Радивоевича и Ковалева. Но если словак «продавался», то Ковалева с начала сезона почти не брали. Некоторые даже удивлялись: а он, дескать, разве за нас теперь играет?

    Кстати, Жердевым или Барулиным можно стать всего за две тысячи рублей. И голкипер все-таки чуть популярнее.

     

    Тридцать голосов

    Меньше чем за час до стартового сбрасывания внутри Дворца малолюдно, хотя начало игры в 19.30, день рабочий. Те, кто уже пришел, вальяжно потягивают кофе, разглядывают павильон с атрибутикой «Атланта» (от домашних тапок до теплых «водолазок»), фотографируются. Кто-то решил устроить предматчевую репетицию и с азартом сражается в хоккей настольный. А некоторые режутся в аэрохоккей. Можно поиграть в «Илью Муромца» и с помощью пластиковой кувалды проверить силу удара. Все развлечения обходятся в пятьдесят «деревянных».

    У окна — школьники в желтой форме, из группы поддержки команды.

    — Верите, ребята, в победу «Атланта?

    — Конечно! — отвечают хором.

    — Я на них тридцать голосов «вконтакте» поставил, еще бы они не выиграли! — волнуется юноша.

    А вот хоккейный бомонд перспектива ехать в Мытищи не привлекла. Если год назад на матчах «Атлант» — СКА можно было встретить и Владимира Плющева, и Федора Канарейкина, да и мест в ложе прессы не хватало, то в этот раз все оказалось буднично — садись где хочешь.

    Впрочем, удивляться не стоит — в это же время по соседству, в Белокаменной, вышли на лед «Динамо» и нижегородская дружина Кари Ялонена, одна из сенсаций сезона. После игры со СКА поклонники «Атланта» с завистью говорили: «В той серии все только начинается, в отличие от нашей. Если мы в ближайшие дни здесь еще встретимся, это будет чудо».

    Согласится ли на это чудо СКА?

    Мытищи 


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий