• В ФНЛ обозначились лидеры. Но «Балтика» затмила всех

    Похоже, что Евгений Калешин в третий сезон не сможет выйти в РПЛ

    17.07.21 22:10

    В ФНЛ обозначились лидеры. Но «Балтика» затмила всех - фото

    Фото: ФК «Оренбург»

    Читайте Спорт день за днём в

    По итогам двух туров ФНЛ в лидеры выбились сразу два клуба. Нет ничего неожиданного в том, что «Оренбург» и «Торпедо» стартовали без потерь. Несмотря на историю с неудавшимся повышением в классе, команда Марцела Лички сохранила всех лидеров и только усилила состав. Единственной не усиленной позицией осталась только вратарская, но 22-летний воспитанник «Оренбурга» Алексей Кеняйкин стал единственный голкипером с двумя «сухими» матчами после двух игр. Впрочем, пока что «Оренбург» играл только против «Волгаря» (4:0) и липецкого «Металлурга» (4:0).

    Впрочем, и «Торпедо» пока что сыграло против вернувшейся в ФНЛ «Кубани» (2:1) и сохранившегося в лиге «Спартака»-2 (5:0). Мало шансов на то, что рабочая команда вдруг посыплется снова. И дело тут вовсе не в тренере Александре Бородюке, а в хороших трансферах – три опытных футболиста «Нижнего Новгорода» Алексей Шумских, Игорь Темников, Мухаммад Султонов и Алексей Померко из «Сочи».

    В противовес двум лидерам «Балтика» не сохранила команду. Вернее, никого не осталось в линии нападения. Основной форвард калининградцев Джамал Дибиргаджиев больше 10 голов за сезон забивал только в ПФЛ за «Анжи»-2 и «Черноморец». И хотя в команду Евгения Калешина подписали опытных игроков вроде Данила Кленкина («Нефтехимик»), Виталия Денисова («Томь»), Артема Попова («Нижний Новгород») и даже сербского защитника Ивана Остойича, «Балтика» все равно не смогла ни разу победить в начале сезона. В первой игре кое-как удалось отыграться у «Факела» (3:3), а во второй – уступили «Томи» (0:1), которая в прошлом сезоне спаслась от вылета только из-за прекратившего существование «Тамбова».

    Причем калининградцы в прошлом сезоне до последнего бились за выход в Премьер-лигу, да и от прогрессивного тренера Калешина давно уже ждут повышения в классе. Вместо этого он третий сезон подряд возится с «Балтикой» в ФНЛ.

    Хуже положение только у «Ротора». Если «Балтике» удалось сохранить в составе хоть кого-то, то волгоградцы потеряли практически всех после вылета из РПЛ. Большой удачей стало то, что буквально накануне второго тура ФНЛ «Ротор» договорился о новом контракте с казахским нападающим Алексеем Щеткиным, которого хвалили по игре в Премьер-лиге. Он мог бы стать лидером команды, выполняя задачу не задерживаться в ФНЛ. Во всяком случае главным тренером Дмитрия Хохлова позвали не для того, чтобы Волгоград оставался без Премьер-лиги надолго.

     

    Сразу же стоит отметить взлет челнинского «КамАЗа». Клуб не имеет раздутого бюджета, живет по средствам, но в глаза бросается грамотная оценка собственных возможностей. «КамАЗ» сохранил состав, сделал точечное усиление, и начал сезон с того, что отнял очки у открытия прошлого сезона «Алании» (1:1) и бойкого «Текстильщика» (1:0). Это лучший старт среди всех новичков текущего сезона ФНЛ.

    Среди футболистов стоит выделить нападающего «Оренбурга» Дмитрия Воробьева. В прошлом сезоне он с 24 голами стал вторым бомбардиром ФНЛ, а теперь вырвался в лидеры ассистентов с 4 голевыми передачами в двух играх. Похоже, что 23-летний нападающий станет следующей целью для клубов РПЛ. Качественные бомбардиры с российским паспортом у нас нарасхват.

    Примечательно, что в следующем туре ФНЛ ожидается принципиальный матч «Балтика» - «Оренбург» в Калининграде. Калешину стоит реабилитироваться перед собственными болельщиками, которые уже сейчас подозревают свою команду в странной игре.

    Таблица ФНЛ 2021/22 - 2-й тур


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий