• В Голландию из постели

    05.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Журналисты, не говоря уж о фанатах, никогда не видели такими заспанными игроков национальной и молодежной команд России, собравшихся в воскресенье в аэропорту Домодедово, чтобы полететь в Голландию на товарищеский матч. Некоторые футболисты вообще с трудом передвигались, а обнаружив в зале ожидания диван, сразу же на него падали. Еще бы! Ведь подъем на базе в Бору был объявлен в семь утра. Для современных спортсменов – жуткая рань.

    Евгений Алдонин оказался единственным, кто выспался и чувствовал себя безупречно.

    – С нетерпением жду этого матча, – признался полузащитник ЦСКА. – Очень хочется проверить себя во встрече с таким сильным соперником. Кроме того, надо практиковаться, наигрывать связи.

    Остальные футболисты сборной были не в столь благодушном настроении. Многие попросту вежливо отказывались от интервью. Из Москвы в Амстердам летели лишь представители ЦСКА, «Динамо» и «Зенита» плюс торпедовец Дмитрий Бородин. Остальные должны добираться к месту встречи своими путями. Но при этом команда в полном составе ожидалась на вечерней тренировке, которая состоялась уже в Нидерландах.

    Тренерский штаб представлял Александр Бородюк. Но и он не пожелал давать никаких комментариев. Не было Сергея Игнашевича, который все-таки получил сотрясение мозга после столкновения с Романом Павлюченко в финале Кубка Первого канала. Сначала врачи армейского клуба, внутренне ужаснувшись огромной шишке на лбу у защитника, посчитали, что этим все и обойдется, но уже в самолете по дороге из Тель-Авива в Россию зафиксировали другие малоприятные последствия.

    Спартаковцы, вызванные в молодежную и национальную команды, прибудут в Амстердам прямо из Израиля. «Железнодорожники» Дмитрий Сычев и Динияр Билялетдинов – из Турции. Кстати, не исключено, что Дмитрий не сыграет в Амстердаме. По некоторым данным, его беспокоит колено. На следующий день после разгрома «Баварии» в Амстердам поехал Иван Саенко из «Нюрнберга». Своей игрой в чемпионате Германии он доказал, что ему пора давать шанс и в матче национальной команды, а не просто включать в заявку на встречу и держать на скамье запасных.

    Москва

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий