• В хозяйстве все пригодится

    03.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вся селекционная политика уфимского «Салавата» в нынешнем межсезонье больше напоминает хождение по магазинам новоселов, закупающих вещи в новую квартиру. «Это нужно, это важно, это тоже в хозяйстве сгодится» – примерно так же ведут себя и боссы башкирского клуба последнюю пару месяцев.

    Очередным новобранцем «Салавата», судя по всему, в самое ближайшее время станет Станислав Чистов. Форвард уже замечен в Уфе, но пока все разговоры о возможном подписании контракта с игроком тщательно пресекаются. По информации, имеющейся у «Спорта», форвард должен еще пройти медицинское обследование, а сезон у него начнется – из-за травмы – только в середине октября.

    Официальная формулировка для представителей массмедиа такова: Чистов приехал в Башкирию, чтобы пообщаться со своими старинными приятелями Александром Пережогиным и Кириллом Кольцовым, которые в нынешнем межсезонье стали уфимцами. Отлично знаком с нападающим и старший тренер СЮ Сергей Герсонский. Ведь именно у Рафаэловича тогда еще совсем юный Чистов играл за звездный «Авангард-83» – тот самый, где солировали Пережогин и Таратухин, Курьянов и Головин, Кольцов, Свитов и Белов.

    Чистову, появившемуся в основе «ястребов» уже в 16 лет, прочили звездное будущее в НХЛ. Пятый номер драфта 2001 года, того самого, где под первым номером был выбран Илья Ковальчук, только подчеркивал перспективы игрока, но в Северной Америке найти себя форвард так и не смог. Изрядно поскитавшись по фарм-клубам, в постлокаутный сезон Стас вернулся в Россию, подписав контракт с Магнитогорском. Провел в целом неплохой сезон и опять уехал в Штаты. Но в «Бостоне», куда был обменян прошлой осенью, раскрыть свой потенциал снова не смог.

    Уфа же тем временем, не договорившись о контракте с Олегом Сапрыкиным, срочно искала острого крайнего форварда, и вот здесь-то «юлаевцы» вспомнили про Чистова. Сезон длинный, и квалифицированные игроки в «салаватовском» хозяйстве еще пригодятся.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий