• В Казани все непросто

    29.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Хоккеисты московского «Динамо», выйдя из автобуса и не зная результата матча «Трактора» и «Ак Барса», гадали о счете. Игорь Мирнов, например, уверенно сказал, что будет 3:2 в пользу «Трактора», и пошел к площадке проверять свои предчувствия. Он действительно угадал количество голов челябинского клуба. А вот казанцы не смогли отличиться ни разу.

    Хоккеисты московского «Динамо», выйдя из автобуса и не зная результата матча «Трактора» и «Ак Барса», гадали о счете. Игорь Мирнов, например, уверенно сказал, что будет 3:2 в пользу «Трактора», и пошел к площадке проверять свои предчувствия. Он действительно угадал количество голов челябинского клуба. А вот казанцы не смогли отличиться ни разу.

    Назвать случайной победу челябинской команды нельзя. Они полностью переиграли соперника, задавили казанцев, не дали им вздохнуть. А «Ак Барс» растерялся и не сумел поразить ворота Данилы Алистратова, которому еще не исполнилось 17.

    – У меня просто нет слов, – вздохнул Данис Зарипов.

    – Не настроились?
    – Да нет, настраивались как обычно, как на любого другого соперника. Просто у нас не пошло с первых минут. Мы вчистую проиграли матч. Челябинцы бились в каждом моменте, и это принесло результат.

    – Знаете, что вратарю «Трактора» всего 16 лет?
    – Я ему в глаза не заглядывал, паспорт его не смотрел. Но он очень уверенно отработал в этой встрече. Могу высказать ему лишь слова восхищения.

    – Такое ощущение, что «Ак Барс» не готов к сезону.
    – Я не знаю, у кого такое ощущение. Конечно, результаты не самые впечатляющие, но давайте дождемся сезона. И тогда посмотрим.

    Главный тренер «Трактора» Андрей Назаров после игры светился от счастья.

    – Я уже чувствую, что команда может показывать хороший хоккей, – подтвердил он. – Мы способны проводить матчи в одном стиле все 60 минут.

    – А ведь считается, что вы – главный претендент на первое тренерское увольнение в сезоне.
    – Плохой вопрос. Я не слышал таких разговоров.

    Но главным ньюсмейкером дня был Сергей Зиновьев. Пресс-служба казанского клуба даже дала опровержение, мол, в клубе рабочая ситуация и не происходит никаких конфликтов. Однако достаточно провести с казанцами даже немного времени, чтобы понять, как все сложно в клубе. Центральный нападающий действительно ни с кем не разговаривает. У него натянутые отношения с рядом партнеров, иногда дело даже доходило до драк в раздевалке. Интересный факт: после поражения от «Трактора» Зиновьев в раздевалке обвинил в слабой игре ряд казанцев, объяснив это нарушением ими режима. По слухам, Зинэтула Билялетдинов никаких санкций не применил.

     

    Что до матча динамовцев, то в самом начале овертайма форвард «Магнитки» Ян Марек вдруг завозился с шайбой, а когда у него ее отобрали москвичи, сфолил. Бело-голубые сразу же реализовали большинство.

    После матча легионер «Металлурга» получил заслуженное порицание от Федора Канарейкина, а затем так расстроился, что едва не разбил мобильный телефон в коридоре.

    У динамовцев же было совершенно другое настроение.

    – Я предупреждал ребят, что хозяева сразу же побегут вперед, – рассказывал Владимир Крикунов, – но они не прислушались и из-за этого пропустили первый гол. И все равно я доволен хоккеистами, которые проявили волю к победе.

    У Федора Канарейкина были совершенно другие мысли:

    – Пока я понимаю, что мы не можем найти замену вратарю Трэвису Скотту, – признался специалист. – Насчет Джеми Макленанна мы пока не решили. Шансов ему много давали, но выводы будем делать после турнира.

    А вот динамовцы заполнили последнюю легионерскую вакансию в составе. В Москву прибыл Марко Джордано, выступавший за «Калгари».

    – Скорее всего, он не готов к началу чемпионата, – размышлял наставник москвичей. – Но думаю, быстро наберет форму.

    Непонятно пока, что с Дмитрием Афанасенковым, получившим травму колена. В Магнитогорске врачи не решились поставить диагноз, и нападающий отбыл в Москву, чтобы пройти обследование у лучших специалистов.

    Магнитогорск


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий