• В Киеве – как дома!

    24.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Военные действия на Ближнем Востоке стали причиной того, что Киев получил возможность принять еще один поединок третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов.

    По большому счету, «нейтральных» киевлян больше прельщала перспектива посмотреть в деле знаменитый «Ливерпуль», но и жаждущих поддержать «Маккаби» тоже хватало. За полчаса до начала матча, если судить по людскому потоку, направлявшемуся в сторону стадиона «Динамо» имени Валерия Лобановского, можно было подумать, что сегодня играют динамовцы, и лишь преобладание красных цветов вместо привычных бело-голубых в толпе фанов говорило о том, что это не так.

    Сторонники «Ливерпуля» вовсе не старались скрыть своих пристрастий, облачившись в красные футболки и шарфы, а вот цвета «Маккаби» и израильские флаги замелькали лишь на ближних подступах к стадиону. Впрочем, уже расположившись на трибунах соответствующую атрибутику развернули и гости с Земли обетованной, и их киевские соплеменники.

    К чести киевской публики, она практически одинаково активно поддерживала обе команды, хотя визуально казалось, что поклонников «Ливерпуля» на трибунах все же больше. Фаны активно скандировали названия обоих соперников, порой, правда, переходя к более привычным и родным «Ди-на-мо»! и «Ки-ев!», по секторам время от времени прокатывалась волна…

    Казалось, что одни и те же болельщики одинаково реагируют и на удары по воротам Луиса Гарсии, и на блестящие сэйвы Нира Давидовича. Всеобщее разочарование стало реакцией на отмененный из-за офсайда гол Янива Катана. В едином порыве беспристрастные ценители игры вскочили с мест и когда после блестящей комбинации «Ливерпуля» счет открыл долговязый форвард красных Питер Крауч, и когда отлично сыграл на добивании Роберто Колаутти, подаривший «хозяевам» надежду хотя бы на дополнительное время.

    Сложилось впечатление, что под занавес встречи симпатии нейтральных болельщиков склонились на сторону «Маккаби» (возможно, потому что киевляне были бы не против стать свидетелями и дополнительного времени, и послематчевых пенальти). Однако израильской команде так и не удалось забить еще хотя бы один гол…

    Теперь «Ливерпуль» вполне может считать Киев фартовым для себя городом, ведь именно здесь, на «Динамо», они отстояли свое абсолютно заслуженное право выступить в групповом турнире Лиги чемпионов-2006/2007. А президент «Маккаби» Якоб Шахар искренне поблагодарил президента Федерации футбола Украины Григория Суркиса, президента киевского «Динамо» Игоря Суркиса и всех киевлян за теплый прием.

    Киев

    Кстати

    Из остальных матчей, проходивших во вторник, самым напряженным оказалось противостояние между «Осасуной» и «Гамбургом». Первый поединок между командами завершился нулевой ничьей, а уже в начале матча в Памплоне защитник хозяев Куэльяр открыл счет. Это преимущество клуб из Cтраны басков сохранял почти всю игру, но за четверть часа до ее окончания Найджел де Йонг протолкнул мяч в ворота после скидки от Бенджамина Лаута. А уже перед самым финальным свистком камерунец Вебо мог стать героем матча, но удар головой форварда «Осасуны» пришелся мимо ворот.