• В Китай за золотом

    19.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    С 26 сентября по 1 октября в китайском Гуанчжоу пройдет чемпионат мира по борьбе. И мужская, и женская сборные России намерены бороться за первые места в общекомандном зачете.

    «Настало время возрождать российские традиции греко-римской борьбы, – заявил агентству «Весь спорт» главный тренер сборной России Гоги Когуашвили. – Цель нашей команды в Гуанчжоу проста и понятна – занять первое общекомандное место. В последний раз первыми мы становились в 2002 году на чемпионате мира в Москве. Состав нашей команды – это сочетание опыта и молодости. Три олимпийских чемпиона – Вартерес Самургашев, Алексей Мишин и Хасан Бароев, чемпион Европы прошлого года Виктор Кораблев, призеры чемпионата Европы этого сезона Вячеслав Джасте и Сергей Коваленко, а также дебютант сборной России Асланбек Хуштов. Золотые медали может выиграть любой из них. За два последних сбора перед чемпионатом мира очень сильно прибавила вся команда».

    Российские мастера вольной борьбы планируют выступить не хуже, чем на апрельском чемпионате Европы в Москве, где завоевали шесть золотых и одну бронзовую медаль в семи весовых категориях.

    «За пять месяцев, которые прошли с момента окончания чемпионата Европы в Москве, наши амбиции остались на том же высоком уровне, – рассказал главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев. – При этом вся команда прекрасно понимает, что на чемпионате мира придется еще тяжелее, против лидеров всегда настраиваются особо. Состав сборной России не претерпел существенных изменений. На июльском чемпионате страны большинство участвовавших чемпионов Европы-2006 подтвердили свою силу. Проиграли только Джамал Отарсултанов в самой легкой категории и Адам Сайтиев в весе до 84 кг. В соответствии со спортивным принципом мы их заменили на молодого Бесика Кудухова и призера Олимпиады-2004 Сажида Сажидова. Кстати, от Игр в Пекине нас отделяет всего один полноценный сезон. Время экспериментов подходит к концу. Того, что побед будет меньше, мы даже в мыслях не допускаем».

    В составе женской сборной России в Гуанчжоу выступят лишь три из пяти чемпионок Европы этого года. «Женская сборная России очень удачно выступила на московском чемпионате Европы весной, – напомнил наставник женской команды России по борьбе Юрий Голубовский. – Но по разным причинам к осеннему чемпионату мира состав команды сменился более чем наполовину. Основные надежды связаны с тремя оставшимися чемпионками Европы-2006 – Натальей Гольц, Любовью Волосовой и Еленой Перепелкиной. Две последние специально к этому чемпионату мира перешли в олимпийские весовые категории, где рассчитывают закрепиться. Впервые после долгого перерыва в состав попали опытные спортсменки, победители и призеры чемпионатов мира и Европы 1990-х годов – Инга Карамчакова, Наталья Иванова и Анна Шамова».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий