• В Милане все спокойно. Пока

    29.09.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    После матча чемпионата Италии, проигранного «Интером» в Генуе, Жозе Моуринью был вызван на ковер к президенту клуба Массимо Моратти. Часть своеобразного напутствия перед вылетом в Казань стала достоянием СМИ.

    — Я не волнуюсь, — заявил Моратти. — Пока не волнуюсь. Если бы у меня был повод для беспокойства на этой стадии Лиги чемпионов, я бы уже принимал меры. Какие меры? Я нанимаю на работу и увольняю с работы. Пока я в ответе перед нашими болельщиками, я оставляю за собой право делать так, как считаю нужным. Потому что каждый игрок, каждый тренер, каждый сотрудник клуба в ответе передо мной, как я перед болельщиками. Пока мы с Мистером Моуринью доверяем друг другу полностью, и это взаимное доверие должно принести прекрасные плоды. Но это не значит, что я когда-нибудь смирюсь с поражением. Мы «Интер», мы можем и должны выигрывать у любого соперника. Впрочем, я далек от мысли, что «Рубин» — слабый соперник. Наши парни и тренерский штаб должны усвоить: легкой прогулки не будет.

    Впрочем, эта довольно эмоциональная накачка на самого Жозе Моуринью большого впечатления не произвела. Португалец, несколько дней дувшийся на журналистов, перед отъездом в Казань даже нашел поводы пошутить.

    — Да, мы проиграли «Сампдории». Я предупреждал, что это может случиться, и это случилось. Игроки не вняли моим словам. Решили, что лучше знают, что надо делать. Если бы команда могла все время выигрывать сама по себе, зачем тогда нужен был бы тренер? Но готовить игроков должен именно тренер. Мы хорошо подготовились. Про «Рубин» я ничего не знаю. Да это, наверное, и необязательно — выискивать информацию о каждом сопернике. Мы займемся ими завтра (во вторник. — «Спорт»). Те, кто заслуживает специального внимания, и так на виду в Европе, об этих клубах многое известно. А малоизвестные клубы потому и малоизвестны, что ничего не могут добиться.

    Игроки «Интера» в массе своей разделяют оптимизм Моуринью. Например, единственный итальянец, стабильно выходящий на поле в составе миланцев, Давиде Сантон рассчитывает существенно поправить себе настроение во вторник вечером:

    — Лично мне очень на руку плотный график игр. Что было бы толку всю неделю переживать из-за этого нелепого поражения в Генуе… А так уже во вторник представится великолепный случай заглушить печаль победой в Казани. Сезон только начался, и мы полны сил бороться на двух фронтах. Я, конечно, не очень хорошо представляю себе возможности нашего следующего соперника по Лиге чемпионов, но нам не к лицу кого-либо бояться. А в гостях играть даже удобнее.

    А нечасто выходящий на поле португалец Рикардо Куарежма и вовсе размечтался, что в Казани «Интер» будет иметь такое превосходство, что на поле смогут выйти те, кому нужно доказывать свое право на место в составе:

    — В последнее время у нас получается все лучше и лучше. Команда набрала неплохую форму, а поражение в Генуе — досадная оплошность. Не думаю, что «Рубин», пусть это даже и чемпион России, стоит вровень с «Сампдорией». Мы должны иметь во вторник большое преимущество. Отличная возможность доказать свою нужность команде.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий