• В нечеловеческой давильне

    32-й тур

    17.04.11

    Читайте Спорт день за днём в

    Затяжная суперсерия каталонского и мадридского колоссов по праву ожидалась как «эпическая» и «культовая». Первый же матч распалился, как хорошенькая связка динамита. Впереди — три матча кубковых, что эмоциональный взрыв предполагают оглушительный. И рвануть может в любой момент.

    Около 80 минут «Барселона» и «Реал» еще придерживались каждый своей линии, но после ответного гола Роналду игра потеряла стройность, а игроки, тренеры, судьи, казалось, были готовы растоптать друг друга. Непредсказуемые стихийные потоки атак накатывали во всех направлениях, но те самые 80 минут игровой логики все же оказались определяющими.

    «Реал» избрал единственно возможный на данный момент вариант игры против «Барселоны», обороняясь в семь-восемь человек за линией мяча и покалывая соперника стремительными контратаками в две-три передачи. Выдающийся матч провел отряженный в опорную зону португалец Пепе: львиную долю контрвыпадов «сливочные» разворачивали именно после его перехватов. Оппоненты Пепе, переходя центр поля, то и дело были вынуждены разворачиваться лицом к своим воротам и разыгрывать мяч на своей половине, а лазеек звездной атакующей тройке Педро — Месси — Вилья было не отыскать.

    «Барса», как ни парадоксально, сохранила лицо даже в нечеловече­ской давильне и именно под жестким хозяйским прессингом, по сути, сделала результат, когда Вилья после заброса со своей еще половины поля выиграл позицию у Альбиоля и заставил защитника «сливочных» пойти на пенальти. Но в большинстве сине-гранатовые проявили излишнюю почтительность к соперникам, которые, казалось, уже полегли под специально не постриженный газон «Сантьяго Бернабеу». У кого теперь больше сил: у отыгравшей тайм в большинстве и оставившей соперника без мяча «Барселоны» или у раздухарившегося и воодушевленного «Реала»? Когда теперь «рванет»? Узнаем совсем скоро.

    «Реал» — «Барселона» — 1:1

    «Реал»: Касильяс, С. Рамос, Альбиоль, Р. Карвалью, Марсело, Хедира, Пепе, Х. Алонсо (Адебайор, 66), ди Мария (Арбелоа, 66), Бензема (Озил, 56), Роналду

    «Барселона»: В. Вальдес, Д. Алвес, Пуйоль (Кейта, 57), Пике, Адриано (Максвелл, 79), Бускетс, Хави, Иньеста, П. Родригес (Афеллай, 65), Месси, Вилья

    • Голы: Месси, 53, с пенальти (0:1); Роналду, 82, с пенальти (1:1)

    • Предупреждения: Адриано, 8; Пике, 26; Марсело, 30; Д. Алвес, 78; В. Вальдес, 81; Хави, 90+1

    • Удаление: Альбиоль, 51

    • Судья: Муньис Фернандес (Астурия)

    16 апреля. Мадрид. «Сантьяго Бернабеу». 79 500 зрителей

    Результаты

    «Хетафе» — «Севилья» — 1:0

    • Гол: Мику, 76

    «Малага» — «Мальорка» — 3:0

    • Голы: Себ. Фернандес, 27; Баптиста, 41, 57

    «Альмерия» — «Валенсия» — 0:3

    • Голы: Сольдадо, 51; Станкявичюс, 67; Альба, 81

    «Депортиво» — «Расинг» — 2:0

    • Голы: Лассад, 45; Хиско, 48

    «Леванте» — «Эркулес» — 2:1

    • Голы: Рубен Суарес, 45 (1:0); Хуанлу, 43 (2:0); Трезеге, 82 (2:1)

    «Реал Сосьедад» — «Спортинг» — 2:1

    • Голы: Гризманн, 32 (1:0); де лас Куэвас, 69 (1:1); Гризманн, 79 (2:1)

    Матчи «Осасуна» — «Атлетик» и «Эспаньол» — «Атлетико» завершились сегодня ночью.

    Матч «Вильярреал» — «Сарагоса» состоится сегодня в 23.00.

    Положение команд: 1. «Барселона» — 85 (32); 2. «Реал» — 77 (32); 3. «Валенсия» — 63 (32); 4. «Вильярреал» — 54 (31)...