• В ожидании Руштю

    ЦСКА — «Бешикташ». Накануне

    30.09.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Накануне московского матча «Бешикташа» против ЦСКА наставник турецкой команды Мустафа Денизли сделал заявление относительно своей возможной отставки в случае поражения от армейского клуба. Может, еще и от этого седовласый тренер говорил на пресс-конференции так самозабвенно, будто это его последнее предматчевое выступление в нынешнем амплуа. Общение с журналистами, подавляющее большинство которых составили турецкие коллеги (а их приехало ни много ни мало 35 человек только из печатных СМИ, не считая журналистов ТВ и радио!), началось с 15-минутным опозданием и продлилось вопреки объявленной программе почти полчаса. Извинившись за опоздание, Денизли начал с места в карьер.

    — Мы хотели начать в Лиге чемпионов с побед, но, к сожалению, и «Бешикташ», и ЦСКА проиграли первые матчи, а происходящему в этом турнире всегда придается огромное значение и в нашей стране и во всем мире. Зная это, мы еще сильнее будем стремиться к хорошему итогу. Все наши тренировки и усилия не всегда завершаются нужным результатом, но в футболе есть правило: чем больше тренируешься, тем лучше успехи. Нам всем нужна победа, и, надеюсь, завтрашняя игра поднимет наш дух.

    После вступительного монолога турки задавали своему земляку длинные сложносочиненные вопросы, которые из уст переводчика вылетали емкими и понятными даже ребенку. Денизли отвечал нетривиально, особенно на вопрос о составе на игру.

    — Я могу вам назвать состав, но мы от этого воздержимся, поскольку соперник может воспользоваться этой информацией против нас же; после игры с «Манчестер Юнайтед» я изучал состав ЦСКА днем и ночью, и у меня есть теоретические предположения насчет того, кто появится завтра на поле у соперника.

    На обтекаемый вопрос о его соб-ственном высказывании насчет значения этого матча, который может стать переломным моментом в его дальнейшей судьбе, Мустафа, помрачнев, сурово ответил следующее:

    — Меня не интересует, кто и что говорит про меня. Главное — его хочет моя команда; я 20 лет работаю на турецкий футбол, и по одному-двум матчам нельзя судить, какой я тренер.

    Российских журналистов сильнее всего интересовало, увидят ли они сегодня на поле двух главных звезд турецкого чемпиона — форварда Нихата Кахведжи и легендарного вратаря Речбера Руштю, но Денизли ничего никому не пообещал, ответив, что оба имеют хорошие шансы появиться на поле.

    Довольно долго Мустафа распространялся о сопернике, сдав экзамен по знанию нынешних армейских дел на твердую пятерку:

    — При Рамосе тактика команды отличается от того, что было при Зико. Что касается состава, то я знаю, что за ЦСКА играет много «сборников» — это и Дзагоев, и футболисты из оборонительной линии. Хотел бы отметить также Алдонина, Мамаева и Красича. И, конечно, Акинфеева — такой молодой, но такой опытный и хороший голкипер.

    На тренировке, которая была открыта для журналистов традиционные первые 15 минут, не произошло ничего, что могло бы изменить ход мировой истории. Игроки вышли, поеживаясь на прохладном сентябрьском воздухе, оглядели пустые трибуны «Лужников» и принялись бегать туда-сюда, мотая головами по сторонам.

    И только после выдворения всех представителей прессы Денизли собрал команду в кружок. Не исключено, что армейцы могут рассчитывать сегодня на тактические сюрпризы.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий