• В ожидании «Зенита»

    7-й тур. «Краснодар» — «Зенит». Накануне

    29.04.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Краснодар замер в ожидании гранда российского футбола. Приезд «Зенита» в кубанскую столицу будет уже вторым в этом сезоне. Напомним, 6 марта сине-бело-голубые, обыграв на краснодарской арене ЦСКА, завоевали Суперкубок России.

    «Быки» надеются на Мовсисяна

    Как-то теперь сложится игра? «Зенит», похоже, набрал ход, а дерзкий дебютант «Краснодар» очень хочет доказать болельщикам, что поражение от «Локомотива» не более чем досадное стечение обстоятельств.

    Начиная со среды основной состав «Краснодара» и «молодежка» проводят тренировки на своей базе в адыгейском поселке Четук, что в 40 километрах от кубанской столицы. Руководство клуба максимально возможно ограничило общение команды с прессой. Причем ограничения распространяются на игроков и «основы», и «молодежки».

    В канун матча с молодежным составом «Зенита», который пройдет 30 апреля в субботу на стадионе «Труд» в Краснодаре, резервисты ФК «Краснодар» встретились 27 апреля в Четуке со сверстниками из футбольной академии ЦПР — Центра подготовки резерва, основной кузницы подготовки доморощенных кадров для клуба. Игроки ЦПР (юноши 1995 г. р.), выступавшие в этом матче в статусе гостей, уступили молодым игрокам «Краснодара» со счетом 1:4. Голы у хозяев забили Марат Гарипов, Алексей Золотаренко, дважды отличился бывший воспитанник ЦПР, а ныне игрок краснодарского клуба Максим Ермаков.

    В этот же день «основа» «Краснодара» провела тренировку. В общей группе тренировался форвард «быков» и сборной Армении Юра Мовсисян. Напомним, он был травмирован во время отборочного матча со сборной России, и его выход на поле в игре с «Зенитом» 1 мая был под вопросом. Теперь у болельщиков черно-зеленых есть реальная надежда, что Мовсисян поможет команде в дуэли с чемпионом России. По крайней мере этот скоростной нападающий способен потрепать нервы любой обороне, если, конечно, не скажутся последствия травмы.

    А вот другой легионер «Краснодара» — Александр Амисулашвили, имеющий не только грузинский, но и российский паспорт, — лечится в одной из клиник Германии. «Спорт» уже сообщал, что в игре 1/4 финала Куба России с московским «Спартаком» Амисулашвили получил черепно-мозговую травму.

    Чемпион за 140 рублей

    У Славолюба Муслина в обороне выбор невелик. В предыдущем матче — с «Локомотивом» — место Амисулашвили занял защитник Огнен Враньеш, и тогда в ворота «Краснодара» влетело четыре мяча, три из которых как раз пришли из центра.

    В средней линии у дружины Муслина дела обстоят немного лучше. Здесь хватает неплохих исполнителей и организаторов атак. Один из них — воспитанник СДЮСШОР «Зенит» Роман Воробьев, который, пожалуй, уже становится полноценным игроком «основы» «Краснодара». Если Романа наставник «быков» поставит с первых минут матча, то будет весьма интересной дуэль этого полузащитника за середину поля с более опытным Игорем Денисовым.

     

    Между тем уже за три дня до игры основных команд в кубанской столице царит ажиотаж. Посмотреть действующего чемпиона страны приедут на стадион не только краснодарцы, но и жители отдаленных районов края. Например, как сказали корреспонденту «Спорта» коллеги одной из районных газет, болельщики из Тимашевского района выкупили через Интернет более 50 билетов. Причем средняя цена на билеты на комфортную Западную трибуну колеблется в пределах 140–170 рублей, что значительно дешевле, чем на матчи «Кубани», которая принимает гостей на главном городском стадионе.

    Как сообщили «Спорту» в администрации ФК «Краснодар», 28 апреля через кассы было продано 1500 билетов. Кроме того, 2000 билетов отправлено в Санкт-Петербург. Так что из города на Неве десант ожидается тоже внушительный. В клубе предполагают, что этот домашний матч станет одним из самых посещаемых и соберет на трибунах порядка 17–18 тысяч зрителей.

    Охрану общественного порядка на стадионе и на прилегающей к нему территории в день матча будет обеспечивать около полутора тысяч сотрудников полиции общественной безопасности. Им помогут мобильные группы и конные полицейские.

    Краснодар