• В ожидании «Зенита» и президента

    «Шахтер» — «Зенит». Накануне

    18.10.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Завтра «Зениту» предстоит провести матч 3-го тура группового турнира Лиги чемпионов с донецким «Шахтером». Тренерский штаб во главе с Лучано Спаллетти не предоставил подопечным отдых после субботней игры чемпионата России с «Динамо», лишь немного сократив нагрузки. Руководитель пресс-службы «Зенита» Евгений Гусев в разговоре с корреспондентом «Спорта» Александром МАКАРОВЫМ рассказал о планах команды и состоянии здоровья игроков. «В воскресенье и понедельник футболисты провели две утренние тренировки, а во вторник в 11.30 «Зенит» вылетает в Донецк. Окончательный состав команды будет озвучен лишь перед самым вылетом. Медицинскому штабу еще необходимо определить состояние Александра Кержакова, Александра Анюкова и Томаша Губочана», — заявил Гусев.

    Впрочем, уже сейчас можно сказать, что участие в игре Кержакова маловероятно. Форвард не успел залечить связки голеностопа, травмированные 2 октября в матче со «Спартаком».

    Как стало известно корреспонденту «Спорта» Константину ТИХОВУ, в Донецк отправится от трех до четырех тысяч болельщиков «Зенита». Хотя по регламенту УЕФА украинская сторона выделила сине-бело-голубым 2442 места на «Донбасс-Арене». Из Петербурга в Донецк будет организован чартер для фанатского объединения «Невский фронт». Для VIP-болельщиков специально выделен отдельный самолет. Остальные петербуржцы отправятся на матч самостоятельно: на рейсовых автобусах и поездах.

    «Шахтер» продолжает подготовку на базе «Кирша». Вчера в общей группе тренировался защитник Александр Кучер, недавно залечивший травму — перелом пальца. Именно он, скорее всего, заменит в центре обороны дисквалифицированного Ярослава Ракицкого, сообщает корреспондент «Спорта» Эдвард САРТАН.

    Практически все билеты на 50-тысячную арену проданы. Ровно половину из них получили владельцы клубных абонементов, остальные ушли в розницу.

    Больше всего донетчан тревожит погода. Столбик термометра упал до отметки «плюс два», а с раннего утра зарядил дождь. В день игры синоптики обещают ноль градусов с мелким дождем.

    Сегодня в столице Донбасса ожидают прилет не только «Зенита», но и президента России Дмитрия Медведева. Вместе с украинским коллегой Виктором Януковичем главы стран откроют экономический форум, а в среду, по всей видимости, поддержат свои команды на «Донбасс-Арене».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий