• В Пекине без Шараповой

    02.08.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Все худшие опасения по поводу Шараповой подтвердились: трехкратная победительница турниров Большого шлема не сможет принять участие в Олимпийских играх в Пекине. Вчера на своем официальном сайте Мария объявила, что из-за травмы плеча у нее нет ни единого шанса выступить в Китае.

    «После своего поединка с Мартой Домаховской в Монреале я знала, что с моим плечом что-то определенно не так. После нескольких обследований и магнитно-резонансной томографии врачи выявили у меня два микроразрыва сухожилий. Я испытываю смешанные чувства по поводу травмы. С одной стороны, накануне медики были почти уверены в том, что случилось что-то с нервом, и, если бы их подозрения подтвердились, все было бы намного серьезнее. Но с другой стороны, на восстановление потребуется много времени. Мне больно говорить об этом, но я вынуждена пропустить Олимпийские игры. Более неудачного времени для травмы и придумать сложно, я очень расстроена. Сейчас собираюсь как можно быстрее вылететь в Нью-Йорк, чтобы провести еще одно обследование», — написала Шарапова своим поклонникам.

    Мария действительно получила травму в самый неподходящий момент. Сейчас бессмысленно рассуждать, могла ли спортсменка уберечься от возможных повреждений, почему, если, как она говорила, у нее возникли проблемы с плечом еще в марте, медики не выявили каких-то серьезных изменений. Споры относительно выступления бывшей первой ракетки мира в Китае не утихали с самого начала олимпийского цикла. Многие до последнего сомневались, что Шарапова все же выступит за нашу команду в Пекине, и оказались правы.

    По мнению президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева, упрекать спортсменку в непатриотизме ни в коем случае нельзя.

    — Я уверен, отказ от участия в Олимпийских играх Марии действительно дался очень тяжело. Если уж Шарапова рвалась на церемонии открытия нести знамя России и мне даже пришлось отговаривать ее не брать на себя такую нагрузку, представляю, как она сейчас переживает. Но ничего не попишешь.

    — Насколько отсутствие Шараповой серьезная потеря для команды?
    — Из-за этой травмы Мария не смогла выступить в свою силу уже на Уимблдоне. А по тому, как она играла с Домаховской, можно предположить, что результатов в Пекине ждать от Шараповой все равно было бы бессмысленно.

    — Место Марии в сборной займет Вера Звонарева? Это решение уже принято?
    — Сейчас мы занимаемся этим вопросом. До 2 августа подобные замены разрешены, но надо успеть подготовить все документы.

    — Сумеет ли Шарапова восстановиться к US Open?
    — Этот вопрос нужно задавать не мне, а врачам.

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»