• В пользу бедных

    КХЛ день за днем

    28.09.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Разделение КХЛ по географическому принципу — свершившийся факт. Как говорится, то, о чем мы так долго мечтали. Резко возросло количество принципиальных матчей между соседями или просто «заклятыми друзьями». СКА — «Спартак», ЦСКА — «Динамо»… От одних перечислений болельщик должен прослезиться и истечь слюнями.

    А ведь географический принцип — это еще и неплохая экономия для клубов. Очень кстати в условиях кризиса. Правда, на «Востоке» сколько тратили, столько на перелеты и тратят — там вместо дорог одни направления и тысячи километров между городами. Зато «Витязь» к ХК МВД может хоть на электричках отправляться, хоть на частных автомобилях. А внутри Москвы и вовсе на общественном транспорте можно передвигаться.

    Но тут другое важно. На «Востоке» все, от кого ждали яркой и мощной игры, — «Ак Барс», «Салават», «Магнитка» и с некоторым допущением «Авангард» — уже взялись за дело засучив рукава. Речь не только об очках. Их-то как раз у «западников» немало — чего только СКА стоит, взобравшийся на первую строчку сводной таблицы. Речь о качестве хоккея.

    Допустим, те же питерские армейцы постепенно прибавляют. За ними уже не просто интересно смотреть, у них есть чему по­учиться. А вот «Динамо» и «Локомотив», которым прочили роль этаких хозяев «Запада», пока больше мучаются, нежели играют. И то просвета не видно. В Ярославле даже пошли на масштабные кадровые перестановки — убирают из команды Руденко и Бонка, приглашают Афанасенкова и Игоря Королева. И надежд болельщиков Западной конференции пока не оправдывают ни дерби, ни редкие встречи сильных команд между собой. И опять же — один «Витязь» на третьем месте в КХЛ чего стоит! Это, позвольте, не бойцовский клуб, а чемпионат России по хоккею. Хотя фанаты чеховцев, скорее всего, в восторге. Подумаешь, команда играет по принципу бей (соперника) — беги (куда глаза глядят) — заталкивай (шайбу в ворота). Зато результат есть.

    А на «Востоке» лидеры пусть очков пока и недобирают, но спектакли выдают на загляденье. Взять субботнюю битву «Салавата» с «Ак Барсом». За такое зрелище не жалко денег на билет, а можно сгоряча еще и приплатить. А главное, такое счастье болельщикам этих двух команд выпадет еще аж три раза (если в плей-офф они не встретятся). На «Западе», если команды там будут продолжать как начали, такого не увидишь… Хотя билеты в среднем подороже, чем в Сибири.

    Так может, раз мы в целях экономии будем реже видеть «Салават» с «Ак Барсом», и цены на билеты снизить? Пусть болельщик тоже почувствует экономию.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий