• В расчете за базар

    12.08.12 14:59

    Читайте Спорт день за днём в

    «Спрос – он в нашем деле дорогого стоит», - поучал всенародный любимец Глеб Жеглов Володю Шарапова. «Слово – не воробей, не поймаешь – вылетишь», наученный горьким опытом говорил легендарный питерский спортивный комментатор Виктор Сергевич Набутов. А уж к каждому слову высокопоставленного руководителя – повышенное внимание.

    Зачем, спрашивается, председатель совета директоров «Спартака» Леонид Арнольдович Федун так много и горячо рассказывал всем журналистам, как яростно боролся он против ослабления лимита на легионеров в отечественном чемпионате? Зачем «тоненько» намекал, что все это делается для одной конкретной команды? В субботнем матче на «Петровском» в стартовом составе «Спартака» легинеров было семеро, если причислить к ним голкипера сборной Украины Диканя. «Зенит» появился на поле, располагая тремя иностранными футболистами в составе.

    А уж сколько было «разоблачительных заявлений» о «заговоре» против «Спартака»! Но вот в том же матче, клоючевом для обеих команд, судья Михаил Вилков ставит в ворота хозяев поля пенальти, который все обозреватели осторожно назвали поначалу «не бесспорным». Но 11-метровый был бесспорным, в том плане, что не было у рефери ни малейших оснований ставить мяч на точку при том счете, при котором приведи незадачливый Динияр Билялетдинов не справедливый приговор в исполнении, теоретически все еще могло измениться. И ведь вот что интересно: арбитр располагался совсем рядышком, не мог, вроде, не видеть эпизода.

    Вроде поутихли разговоры о неимоверных затратах «Зенита» на закупки дорогостоящих футболистов. Вот это, наверное, благодаря «Спартаку», который нынче не скупится на приобретения. Иных еще нет, те подъедут, швед некстати травмировался...

    У красно-белых тренер, чья высокая квалификация сомнений не вызывает. Будем надеяться, удастся ему вписать в состав дорогостоящих новобранцев и значительно усилить игру. Мы все в этом заинтересованы. «Спартаку» вскоре предстоит представлять Россию на международной арене. Да и на внутренней нам необходим сильный «Спартак» во имя повышения уровня чемпионата, его зрелищности. Покупать игроков – это мало, с ними работать надо, как работает Лучано Спаллетти. Эвон какая атака у москвичей – Эмменике, Веллитон, Дзюба, Ари, а до удара по воротам дело не доходило на «Петровском». Может, слишком много ненужных разговоров?

    Пар ушел в гудок?  

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий