• В РФС появится гендиректор

    17.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Еще до чемпионата Европы Виталий Мутко обещал своему аппарату представить нового генерального директора. Однако долгожданного события не произошло: то ли президент РФС и одновременно министр спорта замотался по делам, то ли человек, о котором шла речь, в последний момент дал задний ход.

    Так уже бывало неоднократно, потому что у должностей генсекретаря и гендиректора РФС в менеджерской среде дурная слава. Надолго здесь никто не задерживается — уж неизвестно, какие магнитные бури и потоки черной ауры проходили через кабинеты вышеупомянутых чиновников, но увольнялись они едва ли не чаще, чем принимались на работу. Последним, еще в мае, заявление об уходе по собственному желанию написал генсек Евгений Калакуцкий. С тех пор посты «генеральных» сиротливо пустовали.

    Возможно, с переездом в фешенебельный Дом футбола ситуация кардинально изменится. Во всяком случае надежда на то, что одна из вакансий вот-вот заполнится, есть. По имеющейся у «Спорта» информации, новым генеральным директором может стать Алексей Сорокин. Ныне — заместитель руководителя Москомспорта, начальник Управления международных и межрегиональных связей Департамента физической культуры и спорта Москвы.

    Широкой футбольной общественности он знаком благодаря тому, что выступал в роли главного координатора российского орг­комитета по проведению финала Лиги чемпионов в Москве. Надо отдать должное, справился молодой менеджер со своей работой на пятерку с плюсом. В том, что европейские футбольные боссы взахлеб восторгались организацией решающего матча самого престижного клубного турнира и всем, что ему сопутствовало, — во многом заслуга Сорокина.

    Был, правда, и не совсем удачный опыт в ипостаси директора по стратегическому развитию Заявочного комитета «Москва-2010». Россия тогда проиграла в борьбе за право проведения Всемирных юношеских игр. Но, как говорится, к футболу это никакого отношения не имеет. С футболом у (возможно) будущего генерального директора РФС пока никаких проблем не возникало.

    Впрочем, сам Алексей Леонидович не хочет торопить события. В беседе с корреспондентом «Спорта» Керменом Дзацети он сначала отказался комментировать информацию о своем скором назначении, но потом добавил:

    — Если это случится, вы узнаете.

    — То есть предложение занять пост гендиректора РФС вы все же получали?
    — Все еще очень неопределенно. Но если вам так уж нужно что-то написать, напишите, что ведутся переговоры…

    В аппарате РФС информацию о назначении нового генерального директора нам не подтвердили, но и не опровергли.

    — Мы слышали, что должен прийти человек на эту должность, — сказал «Спорту» руководитель пресс-службы Андрей Малосолов. — Но кто это будет конкретно, пока неизвестно.

    Москва