• «В России футбол низкий»

    Детско юношеский футбол

    03.11.16 01:07

    «В России футбол низкий» - фото

    Фото: Официальный сайт РФС

    Читайте Спорт день за днём в

    В Санкт-Петербурге открылись первые курсы обучения футбольных скаутов, направленные на повышение уровня знаний работающих в футбольной сфере людей. Занятия проходят по теме селекционной работы в детско-юношеском и профессиональном футболе на примере петербургских клубов «Зенит» и «Динамо», подмосковных «Химок» и итальянского «Ливорно».

    На открытии выступил технический директор РФС Андрей Лексаков, посвятивший пришедших в тонкости селекции в детско-юношеском футболе.

    — Кержаков, Жирков, Сычев, Игнашевич, будучи совсем молодыми, не были замечены селекционерами в своем возрасте! — рассказал Андрей Лексаков.— Во всех сильнейших российских академиях, к которым причисляются и «Зенит», и СДЮСШОР «Зенит», собственно, горожан — петербуржцев, краснодарцев, москвичей и так далее в возрасте от 14 лет и старше — в лучшем случае 30–40 процентов, — обратил внимание Лексаков. — Остальные — все приезжие из разных регионов страны.

    По словам Лексакова, детско-юношескому футболу в России необходимы более атлетичные игроки, так как в мире именно такой тип футболистов сейчас наиболее востребован.

    — У нас юношеский футбол достаточно низкий по росту. Главный тренер юношеской сборной Михаил Галактионов рассказывал после чемпионата мира в прошлом году, что лучшие наши юноши — щепки против бревен.

    Курсы селекционеров будут проходить два-три раза в неделю (с 1 ноября по 1 декабря) с совмещением теоретических и практических занятий. По итогам курса можно будет сдать экзамен для получения специального сертификата от РФС. Лучшие студенты получат возможность стажировки в «Динамо» СПб.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий