• В России грядет обострение

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера четыре российских клуба узнали своих соперников по первому раунду плей-офф (top-12) Лиги чемпионов. Надо сказать, со жребием и мужским, и женским командам не повезло.

    Напомним, что наши команды без особых хлопот преодолели групповой этап (все, кроме женского «Динамо», уверенно заняли первые места).

    «Да, без поражений выступает пока только «Заречье-Одинцово». Но поражение поражению рознь, — поделился мнением с корреспондентом «Спорта» чемпион Европы 1991 года, экс-главный тренер женского «Динамо» Дмитрий Фомин. — Оба мужских клуба уступили в заключительном туре и матчах, которые ничего не решали. Поэтому, по моему мнению, имело смысл поберечь силы для чемпионата России. Кстати, выступать на два фронта всегда тяжело. Немного проще в этом плане придется мужскому московскому «Динамо», которое создало небольшой очковый задел. Что касается остальных клубов, то тренерам необходимо грамотно расставить приоритеты по турнирам. И наставник чемпионов Виктор Сидельников неправ, заявляя о том, что намерен выиграть все турниры, в которых принимает участие. Выиграть все невозможно. Поэтому, безусловно, борьба в национальном чемпионате сейчас обострится».

    Что касается следующих соперников по Лиге чемпионов, то, по мнению Фомина, жеребьевка оказалась к нам неблагосклонной:

    «Особенно не повезло девушкам из «Заречья», которое играет с польской «Пилой». Потому что поддержка со стороны болельщиков в Польше просто невероятная. То же самое касается и «Динамо-ТТГ», которое будет играть с «Ястржебски». В этой связи совет только один — создавать как можно более значительный задел в домашнем матче. Что касается женского «Динамо», то сражаться с итальянскими клубами (и «Джези» не исключение) всегда непросто. Так же сложно придется и мужскому «Динамо», которое сыграет со старым знакомым российских клубов — действующим победителем Лиги чемпионов немецким «Фридрихсхафеном»».

    Впрочем, как считает Фомин, в Финал четырех попасть по силам всем нашим клубам:

    «Российский волейбол достиг уже такого уровня, что в Европе боятся встречи с нами».

    Вчера стали известны и хозяева Финала четырех. Мужчины разыграют почетный трофей в Польше, на базе клуба СКРА, а женщины — в Испании, в домашнем зале клуба «Мурсия». В общем-то выбор организаторов вполне объясним — как в Испании, так и в Польше волейбол очень популярен.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий