• В сборной довольны Рыбиным и Артюхиным

    Европейский хоккейный вызов

    16.04.11

    Читайте Спорт день за днём в

    В ожидании брифинга, посвященного матчам сборной России с командой Норвегии в рамках «Европейского хоккейного вызова», питерские журналисты смогли в полной мере прочувствовать пришествие в город на Неве настоящей весны. В пресс-центре, где несколько десятков репортеров ожидали задерживающихся представителей сборной России, было настолько тепло, что наверняка у многих возникло желание сменить деловую одежду на более неформальную. Андрей Назаров и появился в зале в футболке и джинсах, проявив тем самым солидарность с автором. Назарова сопровождали президент Федерации хоккея Санкт-Петербурга Александр Евстрахин и исполнительный директор Федерации хоккея России Валерий Фесюк, который первым взял слово:

    — Во-первых, прошу прощения за задержку — видимо, Петербург и Москву впору уже называть городами-побратимами. По пробкам. На пути в «Юбилейный» пришлось постоять на Московском проспекте, но, к счастью, вы нас дождались. Что касается матчей в рамках «Европейского хоккейного вызова», то нам интересно сыграть с другими сборными. К тому же у тренеров появляется хорошая возможность просмотреть игроков в преддверии чемпионата мира. Впрочем, об этом расскажет сам Назаров.

    36-летний специалист так же, как и Фесюк, начал общение с извинений:

    — Прошу прощения за то, что заставили себя ждать, но надеюсь, в ближайшие два дня мы сможем вас порадовать своим хоккеем.

    После чего Назаров ответил на вопросы журналистов.

    — Каковы перспективы сыграть на чемпионате мира у молодого форварда Владимира Тарасенко?
    — Точные перспективы каждого игрока попасть в Словакию вы узнаете за пять дней до старта чемпионата. Пока же мы и его, и другого молодого форварда Артемия Панарина просматриваем, как и всех остальных кандидатов. У них такие же шансы, как и у всех.

    — Кто займет место в воротах в предстоящих матчах с Норвегией?
    — По одной игре сыграют Кошечкин и Набоков. А вот в какой очередности, станет известно после того, как мы сегодня вечером пообщаемся с главным тренером сборной.

    — Как оцените игры Набокова против швейцарцев?
    — Я эти игры смотрел по телевизору, так как оставался в Новогорске. Но по тому, что я видел, Набоков оставил хорошее впечатление. Особенно учитывая, что это была первый его матч за последние четыре месяца.

    — Сборная Норвегии является для нашей команды серьезным раздражителем? Или же в матче с ней будет отрабатывать модель игры против более сильных команд?
    — Эта команда является раздражителем абсолютно для любой сборной. Поэтому мы видим в ней хорошего спарринг-партнера, с которым придется отрабатывать по максимуму.

    — Каковы шансы поехать в Словакию игроков СКА Рыбина и Артюхина?
    — По поводу их игры в последних матчах могу сказать только положительные слова: мы ими довольны. А Рыбин так вообще забросил несколько шайб. В то же время сейчас мы продолжаем просмотр, и шансы у всех одинаковые.

    — Как часто вы общаетесь с Быковым и Захаркиным?
    — Если у них в этот день игра, то один-два раза. Если же нет, иногда связываемся и по пять раз — обсуждаем тренировки, высказываем свое мнение по их содержанию. Если кто-то беспокоится, что мы мало общаемся, то могу успокоить: телефоны друг друга знаем уже наизусть.

    — Сколько хоккеистов планируете «отсеять» после матчей с Норвегией?
    — Это будут решать в первую очередь Вячеслав Быков с Игорем Захаркиным. Но в данный момент состав укомплектован уже процентов на шестьдесят-семьдесят.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий