• В сборной пополнение

    30.09.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера тренерский штаб сборной России обнародовал фамилии 22 футболистов, вызванных для подготовки к октябрьским отборочным матчам с Германией (11 октября в Дортмунде) и Финляндией (15-го в Москве).

    В список вошли: вратари — Акинфеев (ЦСКА), Малафеев («Зенит»), Рыжиков («Рубин»); защитники — А. Березуцкий, В. Березуцкий, Игнашевич (все — ЦСКА), Анюков («Зенит»), Янбаев («Локомотив»); полузащитники — Дзагоев, Жирков (оба — ЦСКА), Билялетдинов, Торбинский (оба — «Локомотив»), Денисов, Зырянов (оба — «Зенит»), Быстров, Саенко (оба — «Спартак»), Семшов («Динамо»), Семак («Рубин»); нападающие — Аршавин, Погребняк (оба — «Зенит»), Павлюченко («Тоттенхэм» Англия), Прудников («Спартак»).

    По сравнению с сентябрьским матчем с Уэльсом сборная недосчиталась лишь динамовца Дениса Колодина, получившего в субботнем матче в Самаре тяжелую травму. Зато в нынешнем призыве есть сразу три новых фамилии — армеец Дзагоев, спартаковец Прудников и зенитовец Денисов, который вызывался в национальную команду в ноябре 2006-го перед гостевой встречей с Македонией, но до сего момента ни одного матча за нее не провел.

    — Читал о том, что меня могут пригласить в сборную, но в это не верилось: не считал, что сделал что-то особенное для приглашения, — признался Дзагоев в разговоре с корреспондентом «Спорта» Фатимой Гамми. — Мне позвонил Александр Бородюк, передал трубку Гусу Хиддинку. Главный тренер спросил: ты разговариваешь по-английски? Отвечаю: нет. Хиддинк говорит: тогда Бородюк переведет... «Мы просматривали твою игру и пришли к выводу: пригласить тебя на сбор команды», — сказал Александр Генрихович… Доволен ли я? Спрашиваете!

    — Мне позвонили из штаба сборной и сообщили о том, что Хиддинк принял решение вызвать меня на ближайшие два матча, — сказал Александр Прудников корреспонденту «Спорта» Леониду Гольдману. — Стало ли это неожиданностью? Я всегда стремился попасть в состав национальной команды, однако, признаюсь, был немного удивлен. Мечтал поработать с таким тренером, как Гус. Теперь вот эта возможность появилась. Что касается настроя, то он у меня на каждую игру самый высокий. Единственный момент — теперь будут более внимательно следить за моей персоной, возрастет определенное психологическое давление.

    Сборная соберется в столичном отеле Grand Marriott утром 7 октября и после двух дней тренировок в Москве на стадионе «Динамо» утром 9-го числа вылетит в Дортмунд.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий