• В сборной России изменилась атмосфера

    25.06.14

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    (Фото: РИА «Новости»)

    Как бы это банально ни звучало, но Иту уже успел стать домом для сборной России. Команда возвращается сюда с огромным удовольствием, а поле стадиона «Новелли Жуниор» сделалось чуть ли не роднее, чем газон «Петровского», «Локомотива» и так далее. Накануне россияне провели первую тренировку после неудачного матча в Рио-де-Жанейро. Специальный корреспондент «Спорта День за Днем» понаблюдал за подопечными Фабио Капелло, которых тот традиционно разбил на три группы.

    Первая группа состояла из тех, кто вышел на «Маракане» против Бельгии с самого начала. По сути, их занятие получилось исключительно восстановительным. Василий Березуцкий со товарищи выполняли легкие пробежки и растяжку, а с мячом работали только в первые пять минут появления на поле, когда сразу после выхода из автобуса Дон Фабио дает подопечным отойти от переезда, пускай и достаточно скоротечного. С учетом того, что матч против Алжира уже не за горами, наверняка после того, как журналистов попросили откланяться, итальянский специалист поговорил с подопечными относительного будущей встречи, а возможно, этот разговор вылился и в какие-то конкретные упражнения.

    Вторая группа состояла из тех, кто с Бельгией либо не играл, либо провел слишком мало времени, как Александр Кержаков например. Капелло, кстати, на тренировках старается следить за всеми футболистами. Сначала он наблюдал за «основой», затем подошел к вратарям и наконец к так называемой расширенной обойме. Именно в последнем случае подсказок было больше всего. Через Александра Низелика до игроков доводилась суть упражнений, которые они выполняют: «Быстро обрабатываем мяч, чтобы не было лишних касаний и потери времени», «Главное все делать в движении, не принимайте мяч стоя». После этого была устроена «двусторонка» на удержание мяча.

    Что же до вратарей, то Капелло пристально наблюдал за тем, какие упражнения дает Игорю Акинфееву, Сергею Рыжикову и Юрию Лодыгину их тренер Сергей Овчинников. Если в самом начале, когда трио только выполняло растяжку, Босс шутил с ними, что-то рассказывая, то затем речь шла только о работе. При этом Сергей Иванович проявил себя достаточно искусным исполнителем ударов из-за пределов штрафной. Одно из упражнений заключалось в том, что он последовательно бил по противоположным углам каждому из голкиперов. В итоге из семи ударов Акинфеев и Лодыгин пропустили по одному, а Рыжиков — три. Причем, что самое интересное, все взятия ворот случились в ситуациях, когда Овчинников бил в левые от стражей ворот углы. Остается только гадать, действительно ли это слабое место наших вратарей или дело в специфике упражнения.

    В остальном все было без изменений. Главное, что все в строю, но такой расслабленной атмосферы, как была перед игрой с Бельгией, уже не наблюдается. Мрачный вид Александра Самедова свидетельствует о том, что футболисты прекрасно осознали: теперь-то уже отступать некуда.

    Уже сегодня Россия вылетит в Куритибу, где сможет опробовать поле на «Арене Байшада». В городе на юге Бразилии сейчас около 23градусов тепла, что после 28 градусов в Иту должно положительно сказаться на команде. Самое время посрамить скептиков, в ряды которых записался даже Арсен Венгер, и выйти в плей-офф.

    Иту

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий