• В Северной Ирландии удивительные вратари: дерутся с фанатами, забивают голы и играют за профессионалов в 14 лет

    Вот это да!

    04.02.20 16:21

    В Северной Ирландии удивительные вратари: дерутся с фанатами, забивают голы и играют за профессионалов в 14 лет - фото

    Фото: Belfasttelegraph.co.uk

    Читайте Спорт день за днём в

    Кажется, в Северной Ирландии голкиперов кормят чем-то особенным. Иначе как еще объяснить тот факт, что в этой стране постоянно происходят удивительные курьезы со стражами ворот. Вот очередной случай, который заставил вспомнить и прошлые истории.

    Матч 1/8 финала Кубка Северной Ирландии «Уорренпоинт Таун» – «Баллимина» (1:2) завершился грандиозным скандалом. После второго пропущенного мяча на 88-й минуте голкипер хозяев Марк Бирн вступил в конфликт с болельщиками гостей. Судя по всему, находясь под влиянием эмоций от пропущенного мяча, 19-летний игрок решил выместить злость на фанатах «Баллимины», располагавшихся за его воротами и оскорблявших Бирна. Он устроил драку, в ходе которой споткнулся о рекламный щит и упал. Эта потасовка могла закончиться печально, если бы дерущихся не разняли прибежавшие на помощь футболисты обеих команд и стюарды. Судья удалил Бирна, показав голкиперу прямую красную карточку.



    Североирландская федерация проводит расследование инцидента перед тем, как принять решение о дисквалификации голкипера, а тем временем президент «Уорренпоинт Таун» Коннор Макгриви выступил с официальным заявлением:

    «Если посмотреть видео случившегося, то очевидно, что Бирн подвергся физическому насилию, – сказал Макгриви. – Об этом, как и об оскорблениях игрока на религиозной почве, мы сообщили судье матча. Нужно беспокоиться о психологическом состоянии 19-летнего подростка после такого жестокого обращения. Сейчас наш клуб собирает дополнительную информацию и все доказательства. Мы не оправдываем Марка – он будет наказан за удаление. Но федерация должна срочно заняться вопросом поведения фанатов».

    Как еще проявляли себя голкиперы из Северной Ирландии в последние годы? Например, ранними дебютами на профессиональном уровне. В ноябре 2017-го в основном составе «Гленавона» вышел 14-летний страж ворот! Забавно, что и его фамилия – Бирн. Воспитанник клуба Коннор Бирн сыграл с «Портадауном» в полуфинале Кубка среднего Ольстера. Его команда победила 2:1, так что премьера юноши получилась успешной.



    Позже сообщалось, что Коннор Бирн отправился на просмотр в «Лидс», а к нему проявляли интерес «Ливерпуль», «Манчестер Юнайтед», «Тоттенхэм» и «Эвертон». Однако Бирн остался на родине. В нынешнем сезоне 16-летний вратарь сыграл пять матчей в чемпионате Северной Ирландии за «Данганном Свифтс», пропустил 16 мячей.

    Еще одним героем новостных лент стал в январе 2019-го Эллиотт Моррис. 37-летний голкипер «Гленторана» забил победный гол в выездном матче 24-го тура чемпионата с «Институтом». Пробивая штрафной со своей половины поля на 10-й минуте игры, Моррис удачно приложился по мячу, а его коллега Марти Галлахер, которому мешало солнце, допустил грубейшую техническую ошибку. Потрясенный собственным голом Эллиотт пробежался вдоль трибун под аплодисменты болельщиков.

     


    Между тем Моррис прославился еще за десять лет до того, организовав смешной автогол в собственные ворота в гостевом матче с «Гленавоном». Тогда из-за его ошибки при счете 2:1 команда упустила победу. В конце концов, Эллиотт взял реванш у судьбы.

    В Северной Ирландии действительно особенные вратари! Ведь даже пенальти изобрел родившийся в этой стране голкипер Уильям Маккрам.



    Читайте также

    У Лэмпарда конфликт с российским руководством клуба. Все из-за самого дорогого вратаря мира


    Экс форвард ЦСКА продал медаль в ломбард. Он лечился от алкоголизма и требовал от «армейцев» 1,2 млн евро


    «Зенит» устроил расправу над вратарем, который не сдался чемпионам мира