• В Севилью и Лион пришла весна

    06.11.09

    Читайте Спорт день за днём в

    «Ливерпуль» бессилен против Льориса

    «Лион» (Франция) — «Ливерпуль» (Англия) — 1:1

    «Лион»: Льорис, Ревейер (Гассама, 18), Крис, Тулалан, Сиссохо, Макун, Пьянич (Эдерсон, 40), Чельстрем, Бастос, Лисандро Лопес, Гомис (Гову, 73).

    «Ливерпуль»: Рейна, Каррагер, Кириакос, Аггер, Инсуа, Лейва, Маскерано, Кюйт, Воронин (Бабел, 67), Бенаюн, Торрес (Нгог, 87).

    • Голы: Бабел, 83 (0:1); Лисандро Лопес, 90 (1:1)

    • Предупреждения: Аггер, 33; Лисандро Лопес, 34.

    • Судьи: де Блекере, Херманс, Вроманс (все — Бельгия).

    4 ноября. Лион. «Жерлан». 39180 зрителей

    Уже в первом тайме «Лиону» пришлось произвести две вынужденные замены, что в игре против запредельно мотивированного «Ливерпуля» едва не привело к печальным последствиям. Хозяев раз за разом спасал вратарь Уго Льорис, недавно отвоевавший себе пост номер один в сборной Франции. 22-летний уроженец цветочной Ниццы капитулировал лишь перед пушечным ударом Бабела, но в концовке встречи Лисандро вытянул «Лиону» билет в плей-офф.

    Клод Пюэль, главный тренер «Лиона»:

    — Мы уже обеспечили себе выход из группы, но это ни о чем не говорит. Мы хотим занять первое место. «Ливерпуль» может не беспокоиться: с «Фиорентиной» будем играть на победу. Закулисные игры не для нас.

    Рафаэль Бенитес, главный тренер «Ливерпуля»:

    — С учетом тех проблем, с которыми «Ливерпуль» столкнулся перед матчем, считаю, мы показали добротную игру. Думаю, мы еще в состоянии выйти из группы. На мой взгляд, с «Лионом» команда сыграла качест веннее, чем в предыдущих матчах. Значит, «Ливерпуль» прогрессирует.

    Беззащитный «Дебрецен»

    «Фиорентина» (Флоренция, Италия) — «Дебрецен» (Венгрия) — 5:2

    «Фиорентина»: Аврамов, Комотто, Гамберини (Крельдруп, 33), Дайнелли, Паскуаль, Донадель, Дзанетти (Монтоливо, 46), Маркьонни, Муту, Варгас (Сантана, 77), Джилардино.

    «Дебрецен»: Пантич, Боднар, Селеши, Комлоши (Кишш, 10), Леандро, Рамос (Кулибали, 53), Лацко (Сокай, 65), Цвиткович, Варга, Фодор, Рудольф.

    • Голы: Муту, 14 (1:0); Рудольф, 38 (1:1); Дайнелли, 52 (2:1); Монтоливо, 59 (3:1); Маркьони, 61 (4:1); Кулибали, 70 (4:2); Джилардино, 74 (5:2).

       

    • Предупреждения: Рамос, 27; Дайнелли, 28.

    • Судьи: Гонсалес, Гуадамуро, дель Паломар (все — Испания).

    4 ноября. Флоренция. «Артемио Франки». 39000 зрителей

    Если плохих парней в ковбой ских вестернах регулярно подводит медленная лошадь, то «Дебрецен» страдает из-за собственной обороны, которая бьет все рекорды по количеству пропускаемых голов. Венгры во Флоренции получали и после фланговых прострелов, и после комбинаций по центру, и после подач со «стандартов». «Фиалки» могли позволить себе поиграть в кошки-мышки и выпустить резервного голкипера Аврамова. Для выхода из группы подопечным Чезаре Пранделли нужны еще два очка.

    Чезаре Пранделли, главный тренер «Фиорентины»:

    — Мы сами создали себе проблемы, снизив темп после первых двадцати минут. Оба гола пропустили из-за расслабленности. У нас очень много травмированных — Гамберини, Кристиано Дзанетти, Муту. Надеюсь, уже скоро все они вернутся в строй.

    Ондраш Херцег, главный тренер «Дебрецена»:

    — Сегодня мы решили укрепить центр поля, сыграть с двумя ярко выраженными «опорниками». К сожалению, это не помогло. Мы предоставили своим соперникам слишком много свободы на флангах. «Фиорентина» произвела на меня даже большее впечатление, чем «Лион» и «Ливерпуль».

    Фанаты добивают «Рейнджерс»

    «Униря» (Урзичень, Румыния) — «Рейнджерс» (Глазго, Шотландия) — 1:1

    «Униря»: Арлаускас, Бордяну, Галамаз, Мафтей, Брандан, Вилана (Пэдурецу, 81), Бэлан (Онофраш, 28), Апостол, Фрунзэ, Варга (Семеду, 81), Билашко.

    «Рейнджерс»: Макгрегор, Уиттакер, Уилсон, Уэйр, Папач, Дэвис, Томсон (Флек, 85), Нейсмит, Маккалох, Лафферти, Миллер (Ново, 82).

    • Голы: Маккаллох, 79 (0:1); Онофраш, 88 (1:1).

    • Предупреждения: Лафферти, 28; Билашко, 69; Уилсон, 76.

    • Судьи: Бо Ларсен, Сендербю, Йенсен (все — Дания).

    4 ноября. Бухарест. «Стяуа». 15000 зрителей

    Ли Маккаллох, поразивший в предыдущем очном матче собственные ворота, на этот раз едва не принес «протестантам» первую победу в турнире. Однако за пару минут до финального свистка румын спас вышедший на замену нападающий Онофраш: сравнял счет редким по красоте дальним ударом. «Рейнджеры», переживающие тяжелейший финансовый кризис, осели на последней строчке и плюс к тому ждут возможного наказания УЕФА за поведение собственных болельщиков, которые подрались во время игры с румынской полицией.

    Дан Петреску, главный тренер «Униря»:

    — Могли сделать серьезный шаг к выходу из группы, но в итоге до конца игры были вынуждены бороться за ничью. С другой стороны, только такие игры закаляют дух команды.

    Уолтер Смит, главный тренер «Рейнджерс»:

    — У нас по-прежнему тяжелая кадровая ситуация. В оборону мы вынуждены были отправить 17-летнего парня Уилсона. Впрочем, его игрой я доволен. Рад, что команда не теряет присутствия духа. Это может помочь нам против «Штутгарта» и «Севильи».

    В диспетчеры за Аршавиным

    «Севилья» (Испания) — «Штутгарт» (Германия) — 1:1

    «Севилья»: Хави Варас, Конко, Скиллачи, Эскюде, Наварро, Хесус Навас, Зокора, Ромарик (Душер, 62), Капель (Перотти, 58), Коне (Негредо, 31), Фабиано.

    «Штутгарт»: Леманн, Булахруз (Селоцци, 46), Таски, Дельпьер, Бока, Элсон, Глеб, Хильберт (Руди, 46), Кузманович, Хитцльшпергер (Шибер, 65), Погребняк.

    • Голы: Хесус Навас, 14 (1:0); Кузманович, 79 (1:1).

    • Предупреждения: Элсон, 12; Хильберт, 45+1; Бока, 49; Эскюде, 54.

    • Судьи: Аткинсон, Керкап, Симпсон (все — Англия).

    4 ноября. Севилья. «Рамон Санчес-Писхуан». 43 200 зрителей

    Не «Реал» и не «Барселона», а «Севилья» первой из испанских команд пробилась в плей-офф. Нападающий «Севильи» Луис Фабиано, несмотря на свой статус «забивалы», продолжил самоутверждаться в роли ассистента: на его счету уже четвертая голевая передача, лучший показатель в турнире. Примечательно, что сравнявший счет могучим ударом издалека Кузманович также отличился после паса единственного в своей команде форварда — Павла  Погребняка.

    Маноло Хименес, главный тренер «Севильи»:

    — До травмы Душера игра была наша. Жалею об упущенной победе. Мы хотим обязательно занять первое место и набрать как можно больше очков, поскольку помимо всего прочего это весьма заманчивая экономическая перспектива.

    Маркус Баббель, главный тренер «Штутгарта»:

    — Не могу понять, почему в первом тайме мы смотрелись настолько закрепощенными. Нужно поблагодарить фортуну, что в этот игровой отрезок пропустили всего один мяч. Вторая половина встречи сложилась совершенно иначе. Она добавила оптимизма и мне, и, думаю, нашим болельщикам.

    Кого изучает «Локомотив»?

    «Стандард» (Льеж, Бельгия) — «Олимпиакос» (Пирей, Греция) — 2:0

    «Стандард»: Болат, Камоццато, Сарр (Феррейра, 46), Фелипе, Рикарду Роша, Мангаля, Карсела-Гонсалес (Горе, 87), Витсель, де Камарго, Мбокани, Йованович (Ангели, 90+1).

    «Олимпиакос»: Никополидис, Галициос, Жевлаков, А. Пападопулос (Я. Пападопулос, 78), Мельберг, Браво, Дуду, Мареска, Галлетти (Фетфатцидис, 42), Гонсалес (Столтидис, 78), Митроглу.

    • Голы: Мбокани, 31; Йованович, 88.

    • Предупреждения: Дуду, 20; Рикарду Роша, 27; Камоццато, 60; Мангаля, 64; Гонсалес, 73.

    • Судья: Риццоли, Копелли, Стефани (все — Италия).

    4 ноября. Льеж. «Морис Дюфрен». 28 925 зрителей

    Первая победа в группе оставляет «Стандарду» неплохие шансы на продолжение борьбы. Наставник греков Зико явно поплатился за осторожную схему с пятью защитниками. По информации официального сайта «Стандарда», на матче присутствовал главный тренер сборной Греции Отто Рехагель, а также скауты московского «Локомотива» и донецкого «Шахтера».

    Ласло Болони, главный тренер «Стандарда»:

    — Мы незаслуженно теряли очки в предыдущих матчах. Рад, что взяли свое сегодня и сохраняем шансы на продолжение борьбы.

    Зико, главный тренер «Олимпиакоса»:

    — Мы пропустили глупый первый гол, совершив невынужденную ошибку в обороне, а в конце первого тайма лишились из-за травмы очень острого игрока — Лусиано Галлетти. Во втором тайме у нас были отличные возможности отыграться, но в результате мы получили убийственную контратаку.