• В шаге от сенсации

    КХЛ день за днем

    10.04.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Всего одна победа отделяет ХК МВД от заслуженного выхода в финал Кубка Гагарина. Главная сенсация сезона в КХЛ вот-вот состоится. Хотя уже сейчас очевидно, что звание тренера года Олег Знарок заслужил в полной мере.

    То, что сделал челябинский латвиец в подмосковной Балашихе, иначе как чудом назвать трудно. Менеджерам же иных клубов лиги, что предпочитают менять по два-три тренера за неполный год, самое время обратиться к примеру клуба «милиционеров».

    В прошлом сезоне Знарок, даже не пробившись в плей-офф, остался на своем месте. В него и Хария Витолиньша лично поверил министр внутренних дел Рашид Нургалиев, и сегодня патрон клуба из Балашихи пожинает плоды своей прозорливости.

    Нынешний пример Знарока лишний раз подтверждает правило, согласно которому хорошие команды строятся два-три сезона. Федоров, Бабенко, Штрбак, Новак добавили солидности балашихинскому клубу, стали тем краеугольным камнем, которого не хватало МВД в прошлом сезоне.

    Конечно, сложно загадывать, хватит ли этих игроков для успешного выступления в следующем сезоне. И не станет ли нынешний плей-офф лебединой песней подмосковной команды. Думается, что и Знарок пока не слишком занят подобными мыслями. Тренера больше волнует день насущный.

    Кстати, именно сейчас, в разгар триумфального выступления ХК МВД в плей-офф в интернет-изданиях появилась информация о возможном слияние двух «милицейских» клубов — «Динамо» и ХК МВД — в одну команду, которую якобы может возглавить Знарок. Для Балашихи сей факт может говорить лишь об одном: ХК МВД, по-настоящему признали в высшем хоккейном свете КХЛ. А это, поверьте, дорогого стоит.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий