• В СКА новый тренер

    01.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В четверг новым главным тренером ростовского СКА стал Виктор Бондаренко, заменивший на этом посту Сергея Андреева. О смене тренера на клубном собрании сообщил президент клуба Иван Саввиди.

    «Хочу сказать Андрееву большое спасибо за работу, мы тепло попрощались, у нас не было никакого конфликта, однако в клубе создалась напряженная ситуация, мы перестали быть единым коллективом, и вина главного тренера здесь, безусловно, есть. Задача Бондаренко – сплотить команду. Только тогда мы добьемся поставленных высоких целей», – заявил Саввиди.

    «Я прекрасно осознаю ту ответственность, которая возложена на меня, и постараюсь использовать весь свой профессиональный и педагогический опыт, как российский, так и зарубежный», – отметил в свою очередь новый тренер.

    Саввиди пригласил Бондаренко в СКА в середине августа. Он был назначен на должность советника президента клуба по спортивным вопросам. В качестве игрока Бондаренко выступал за ростовские СКА и «Ростсельмаш», рижскую «Даугаву». Как тренер почти 15 лет проработал с африканскими клубами. Был главным тренером национальной сборной Мозамбика. В 2004 году вернулся в Россию и в течение полугода возглавлял московское «Динамо».

    Ростов-на-Дону