• В «Спартаке» намекнули на накрутку пользователей «Зенитом». Но они забыли одну грязную историю

    Новое противостояние «Зенита» и «Спартака»

    29.03.19 11:50

    В «Спартаке» намекнули на накрутку пользователей «Зенитом». Но они забыли одну грязную историю - фото
    Читайте Спорт день за днём в

    27 марта президент «Зенита» Александр Медведев в эфире YouTube канала «Красава» рассказал, как клуб получил возможность показывать бесплатные трансляции «Матч ТВ» на канале Z+.

    Объективно это связано с тем, что наша аудитория на порядок выше, чем аудитория того же «Матч ТВ», по части интернет-пользователей. Мы договорились, что «Матч ТВ» продает нам трансляции? Нет.

    – Это может сделать каждый клуб или только ваш?
    – Для этого надо, чтобы у клуба была соответствующая аудитория.

    – Допустим, «Спартак» Москва.
    – У «Спартака» нет такой аудитории. Это объективные данные

    На следующий день коммерческий директор «Спартака» Александр Атаманенко заявил, что Медведев «плохо информирован».

    – Коллеги из @zenit_spb, похоже, ваш руководитель плохо информирован, когда рассуждает о ТВ-аудитории @fcsm_official Покажите ему эту картинку, источник вернее, чем ВЦИОМ. Примечание: Event impressions это время вещания х на аудиторию. Спартак №1 в РПЛ. Это объективные данные, – написал Атаманенко в «Твиттере».


    Чуть позже Атаманенко, не писавший в «Твиттере» с 31 декабря, продолжил мысль, выложив график роста количества пользователей группы «Зенита» в «ВКонтакте». 15 октября количество пользователей увеличилось с 976 769 до 1 002 041 человек.

    – Еще немного об объективности и аудитории. Когда не можешь конкурировать в росте аудитории честно, то любые методы хороши, верно @zenit_spb? Отличный «органичный» рост 15.10.18 с 976 769 до 1 002 041 подписчика в ВК. Первенство в достижении 1 млн подписчиков объективно ваше, – написал Атаманенко.


     

    Коммерческий директор «Спартака» написал про «органичный рост» и «любые методы», но забыл самую громкую околофутбольную историю, связанную с «Зенитом», которая случилась в начале октября.

    Утром 8 октября нападающий «Зенита» Александр Кокорин и хавбек «Краснодара» Павел Мамаев стали участниками двух драк в Москве – сперва с водителем Виталием Соловчуком, позже – с чиновником Денисом Паком. На следующий день в «Зените» сделали официальное заявление о ситуации в том числе. 11 октября Тверской суд арестовал футболистов на два месяца.

    Новости о Кокорине и Мамаеве появлялись практически каждый день после решения суда. В том числе в группе в «ВКонтакте», через которую тиражировались. Скачок посещаемости в первой половине октября, связанный с историей Кокорина и Мамаева, отмечали также многие петербургские СМИ и сообщества в соцсетях.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий