• В списках не значится

    21.03.09 00:42

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Руководство «Авангарда» пребывает в поисках. Пресса пестрит фамилиями кандидатов на формально вакантный пост главного тренера. Ведь Игорь Никитин, заканчивавший сезон с омичами, так и сохранил приставку «и. о.». Немного обидную, если учесть, что молодой специалист смог сообща со своими подопечными скрасить печальную картину выступлений команды. И опять же немного обидно, что сам Никитин в списках возможных кандидатов не значится.

    Видно, не убедил он руководителей и попечителей «Авангарда» в своей пригодности. Что ж, дело понятное: солидной команде нужен авторитетный и солидный тренер. А Никитин, еще в прошлом году капитанствовавший в «Сибири», опыта самостоятельной работы практически не имеет. Хотя у руля «Ястребов» успел постоять дважды — от увольнения Герсонского до прихода Флеминга и от увольнения Флеминга до окончания сезона.

    Причем так, как «Авангард» смотрелся под руководством Никитина в плей-офф, он не смотрелся за прошедший чемпионат ни разу, даже если вспомнить семиматчевую победную серию с 19 по 30 сентября.

    Конечно, ни в коем случае не стоит говорить о какой-то гениальности или особенности Никитина или его методов работы. Как бы там ни было, победная серия в регулярном чемпионате и даже выигранная серия 1/8 финала у «Салавата» не повод объявлять молодого специалиста мессией. Но шанс-то проявить себя он заслужил, тут двух мнений быть не может.

    По сравнению с любым, пусть самым титулованным, пришельцем у Никитина есть отчетливо видное преимущество. «Авангарду» Никитин отдал 12 лет, прошел с командой все этапы — от становления до борьбы за высшие награды.

    А то, что тренера в Омске будут искать под Яромира Ягра — явное преувеличение. Мало ли что от зависти или по злобе придумают. И уж если на то пошло, то у Никитина с Ягром все в порядке. Вспомните хотя бы, как Ярдо бился в плей-офф, хотя мог спокойно уехать в «Эдмонтон». Так что напрасно не смотрят омские руководители в сторону молодого специалиста Игоря Никитина — самое время дать ему возможность поработать без обидной приставки «и. о.».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий