• В стиле Чижова!

    14.10.10

    Читайте Спорт день за днём в

    Группа A

    Азербайджан — Турция — 1:0

    • Гол: Садыгов, 38

    Казахстан — Германия — 0:3

    • Голы: Клозе, 48; Гомес, 76; Подольски, 85

    Бельгия — Австрия — 4:4

    • Голы: Фоссен, 11 (1:0); Шимер, 14 (1:1); Арнаутович, 29 (1:2); Феллаини, 47 (2:2); Шимер, 62 (2:3); Огунджими, 87 (3:3); Ломбертс, 90 (4:3); Харник, 90+3 (4:4)

    Ближайшие матчи — 25 марта: Германия — Казахстан, Австрия — Бельгия

    Германия продолжила самоутверждаться в разношерстном секстете. Концерт на брюссельском «Руа Бодуэн», с атакующей вольницей, эмоциональным драйвом, голом зенитовца Николаса Ломбертса (головой после углового) и чудесным спасением австрийцев нужно было просто видеть. Гус Хиддинк впервые в карьере потерпел два подряд поражения в отборочных матчах, причем в Баку не только не предстал в образе волшебника, но и провалился как тренер. Капитан азербайджанцев Рашад Садыгов не раз забивал и за сборную, и за «Нефтчи» после передач низом с углового к линии штрафной, но Гус явно особенностями «национальных азербайджанских угловых» не терзался. Угловой, к слову, исполнял защитник «Анжи» Махир Шукюров, а турок Эмре Белезоглу принял решение завершить карьеру в сборной.

    Группа C

    Фарерские острова — Северная Ирландия — 1:1

    • Голы: Хольст, 60 (1:0); Лафферти, 76 (1:1)

    Эстония — Словения — 0:1

    • Гол: Сидоренков, 66, в свои ворота

    Матч Италия — Сербия был остановлен на 7-й минуте из-за беспорядков, устроенных сербскими фанатами.

    Ближайшие матчи — 25 марта: Сербия — Северная Ирландия, Словения — Италия

    Фарерцы были ничуть не дальше от победы, чем североирландцы, а от живописных окрестностей стадиона в Тофтире просто пела душа! Эстонцам чудовищно не повезло с автоголом защитника Сидоренкова, первым успевшего к прострелу любимца российских болельщиков Златко Дедича и без прессинга оппонентов вогнавшего мяч в ворота. С другой стороны, умение побеждать на характере выгодно отличает Словению от большинства балканских команд. Упрочить позиции в группе команде Матьяжа Кека может помочь решение КДИ УЕФА в отношении сербов, которые уже давно напрашиваются на самые жесткие карательные санкции.

    Группа D

    Белоруссия — Албания — 2:0

    • Голы: Родионов, 10; Кривец, 77

       

    Франция — Люксембург — 2:0

    • Голы: Бензема, 22; Гуркюфф, 76

    Ближайшие матчи — 25 марта: Люксебург — Франция, 26 марта: Босния — Румыния, Албания — Белоруссия

    Лоран Блан все чаще заставляет вспомнить о Николае Николаевиче Чижове, восклицающем по ходу фильма «Окно в Париж»: «Не выношу, когда бренчат на разбитом ящике!» Инструменты после провала на ЧМ, кажется, настроены, осталось выдать концерт на Евро, причем желательно не сыграть Моцарта без штанов. Белорусы вовремя реабилитировались за позор в Люксембурге и пока остаются главными претендентами на второе место.

    Группа E

    Финляндия — Венгрия — 1:2

    • Голы: Салаи, 50 (0:1); Форсселл, 86 (1:1); Джуджак, 90 (1:2)

    Голландия — Швеция — 4:1

    • Голы: Хунтелаар, 4 (1:0); Афеллай, 36 (2:0); Хунтелаар, 55 (3:0); Афеллай, 59 (4:0); Гранквист, 69 (4:1)

    Сан-Марино — Молдавия — 0:2

    • Голы: Жосан, 20; Дорош, 86, с пенальти

    Ближайшие матчи — 17 ноября: Финляндия — Сан-Марино, 25 марта: Венгрия — Голландия

    Смешение нордических кровей с балканскими и даже азиатскими дало эффект: сборная Швеции стала выглядеть ярче, причем не только в дни побед. В Венгрии, похоже, подросло дивное поколение, каждый из представителей которого способен повести команду за собой. Даже после выхода Яри Литманена и ответного гола финнов «мадьяры» неустанно отвечали ударом на удар и были вознаграждены на последних минутах финским «обрезом» и десятками метров оперативного простора. А когда мяч под левой ногой у Балаша Джуджака — это даже не 100-, а 1000-процентная гарантия гола.

    Группа F

    Латвия — Грузия — 1:1

    • Голы: Сирадзе, 74 (0:1); Цауня, 90 (1:1)

    Греция — Израиль — 2:1

    • Голы: Салпингидис, 22 (1:0); Спиропулос, 59 (в свои ворота, 1:1); Карагунис, 62, с пенальти (2:1)

    Ближайшие матчи — 17 ноября: Хорватия — Мальта; 26 марта: Израиль — Латвия, Грузия — Хорватия, Мальта — Греция

    Если в пятницу Грузия на последней минуте вырвала победу в Тбилиси у Мальты, то теперь лишилась двух очков под занавес встречи в Риге. 22-летнему хавбеку «Сконто» Александру Цауне удался редкий по красоте акробатический этюд после скидки Горкшса. Пока хорваты обыгрывали в товарищеском матче норвежцев, греки выкарабкались на вершину таблицы. У француза Луиса Фернандеса не складывается роман со сборной Израиля, но местное футбольное руководство пока стоит на его стороне и расставаться не намерено.

    Группа G

    Швейцария — Уэльс — 4:1

    • Голы: Штокер, 8 (1:0); Бэйл, 13 (1:1); Штреллер, 21 (2:1); Инлер, 82, с пенальти (3:1); Штокер, 89 (4:1)

    Англия — Черногория — 0:0

    Ближайшие матчи — 26 марта: Болгария — Швейцария, Уэльс — Англия

    Черногорцы продолжают писать историю и даже в очном матче с Англией не отдали «Трем львам» первое место в группе. Выйди на поле Мирко Вучинич, дело, глядишь, и вовсе закончилось бы привычными 1:0, но в отсутствие самого звездного своего футболиста «соколы» обошлись без голов, хотя и ничьей были счастливы. Команда Фабио Капелло не пробилась через гостевые окопы, а защитник нальчикского «Спартака» Милан Йованович был помилован судьей за игру рукой в собственной штрафной.

    Группа H

    Дания — Кипр — 2:0

    • Голы: Расмуссен, 47; Лорентцен, 81

    Исландия — Португалия — 1:3

    • Голы: Криштиану Роналду, 3 (0:1); Хельгусон, 17 (1:1); Раул Мейрелеш, 27 (1:2); Элдер Поштига, 72 (1:3)

    Ближайшие матчи — 26 марта: Норвегия — Дания, Кипр — Исландия

    Два предсказуемых результата никак не повлияли на расстановку сил, хотя зубы у португальцев с приходом нового тренера Паулу Бенту заточились что надо. Зенитовец Данни снова был вынужден довольствоваться лишь выходами на замену.

    Группа I

    Лихтенштейн — Чехия — 0:2

    • Голы: Нецид, 12; В. Кадлец, 29

    Шотландия — Испания — 2:3

    • Голы: Вилья, 44, с пенальти (0:1); Иньеста, 56 (0:2); Нэйсмит, 58 (1:2); Пике, 66, в свои ворота (2:2); Фернандо Льоренте, 79 (2:3)

    Ближайшие матчи — 29 марта: Чехия — Лихтенштейн, Литва — Испания

    ВОСЕМЬ лет назад Висенте дель Боске выиграл на «Хэмпден Парк» Лигу чемпионов с «Реалом». Возвращение на арену «Рейнджерс» снова оказалось триумфальным. Давид Вилья, забив с пенальти, догнал лучшего бомбардира в истории сборной — Рауля. На счету обоих теперь по 44 гола. Новый герой Фернандо Льоренте вновь забил головой и, похоже, обеспечил себе переход из «Атлетика» в «Реал». Гол армейца Томаша Нецида ударом из-за штрафной в «девятку» утвердил чехов на втором месте.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий