• В трансферном окне Блуждающий форвард

    31.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Воистину шпионская история разворачивается вокруг талантливого белорусского форварда Владимира Юрченко. После завершения Кубка Содружества ни у кого не было сомнений в том, что футболист подпишет контракт с «Зенитом». Тренер дубля Анатолий Давыдов не раз заявлял, что очень хочет видеть форварда в своей команде, отмечая, что нападающего ждет большое будущее. Предполагалось, что, просмотрев видеозаписи с игрой Юрченко, свое последнее слово скажет главный тренер «Зенита» Дик Адвокат. Голландский специалист пригласил Юрченко на следующий сбор основного состава в Испанию, и тут началось самое интересное…

    Белорусский форвард покинул Петербург, но оказался не на Пиренеях, а в Турции, и не в «Зените», а в «Сатурне». Судя по всему, эта новость стала полной неожиданностью для официальных лиц чемпиона России. Если глава пиар-службы клуба Алексей Блинов вообще ничего не знает о смотринах Юрченко в «Сатурне», хотя информация об этом есть даже на официальном сайте раменчан, то спортивный директор «Зенита» Александр Бокий просто отказывается комментировать сложившуюся ситуацию.

    В отличие от Бокия, пресс-атташе «Сатурна» Михаил Пукшанский подтвердил, что Юрченко запомнился своей игрой на Кубке Содружества и в данный момент находится в расположении команды в Турции.

    Не последнюю роль в истории исчезновения лучшего бомбардира Кубка Содружества играет его дядя и, по совместительству, агент. Вероятно, предложенный «Зенитом» испанский сбор его не устроил, и он решил устроить аукцион, предлагая футболиста другим клубам. Стоит отметить, что это не первый подобный опыт в карьере форварда и его агента. Когда Юрченко было 12 лет, дядя привозил его в Москву в ЦСКА, однако прижиться в Белокаменной тогда еще совсем юный игрок не сумел.

    Впрочем, вряд ли стоит обвинять во всем агента футболиста. После смерти отца именно дядя стал помогать Владимиру Юрченко и сейчас наверняка желает своему племяннику всего самого лучшего. Главное, чтобы не повторилась история Дмитрия Сычева, когда после агентской «помощи» отца талантливый форвард долго и мучительно возвращался в футбол.