• В трансферном окне. Будущее Робинью зависит от Роналду

    22.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Подписание нового контракта бразильского форварда Робинью с мадридским «Реалом» напрямую зависит от завершения главной трансферной оперы нынешнего лета — перехода португальца Криштиану Роналду из «Манчестер Юнайтед» в «Королевский клуб».

    Слухи о возможном уходе молодой бразильской звезды поползли еще около месяца назад, когда встал вопрос о продлении контракта Робинью. Футболист запросил солидное повышение своей заработной платы в «Реале». Получая в данный момент 1,8 млн евро в год, Робинью понял, что его выступления за мадридцев в последние три сезона заслуживают более высокой оплаты.

    Казалось, руководство «Реала» и футболист уже не смогут договориться. Робинью начали сватать в ведущие европейские клубы. Однако неожиданно директорат мадридцев пошел на уступки и согласился поднять зарплату бразильца до 3 млн евро в год. Теперь все зависит от сделки с переходом Роналду. Если она не состоится, что в данный момент видится наиболее вероятным исходом, то Робинью сразу же подпишет новое пятилетнее соглашение.

    В случае если Роналду все же переедет в «Реал», очередь за Робинью будет немалая. Активнее всего форвардом интересуется лондонский «Челси».

    150 миллионов за Кака

    Лондонский «Челси» и его президент Роман Абрамович настолько заинтересованы в приобретении бразильца Кака, что готовы выложить за полузащитника «Милана» рекордные 150 миллионов евро. Источники в Италии сообщают, что на днях «Челси» официально предложил за Кака 100 млн. Однако «Милан» в лице вице-президента Адриано Галлиани отклонил предложение англичан, заявив, что Кака не продается. Впрочем, Абрамович на этом не успокоился. Gazzetta dello Sport пишет, что новое предложение «Челси» составляет уже 150 млн — рекордные деньги за всю историю мирового футбола.

    Булахруз в «Штутгарте»

    Голландец Халид Булахруз, выступающий в данный момент за английский «Челси», в ближайшее время переберется в Германию. По сообщениям немецких СМИ, Булахруз на днях подпишет контракт со «Штутгартом», который является соперником раменского «Сатурна» по розыгрышу Кубка Интертото. Решение голландца о смене клуба связано с тем, что в Лондоне Халид получал слишком мало игрового времени. 26-летний Булахруз уже имеет опыт выступления в Германии, ведь два года назад этот игрок перешел в «Челси» из «Гамбурга».

    Моуринью настаивает на Куарежме...

    Наставник итальянского «Интера» Жозе Моуринью не оставляет надежд увидеть в клубе своего соотечественника Рикарду Куарежму. Переход полузащитника «Порту» в «Интер» казался уже практически свершившимся фактом, однако в данный вопрос неожиданно вмешалось решение комиссии УЕФА не исключать «Порту» из розыгрыша Лиги чемпионов. Когда стало извест-но, что португальский клуб все же будет участвовать в турнире, Куарежма задумался о том, чтобы остаться в «Порту».

    «Я по-прежнему надеюсь, что Рикарду перейдет в «Интер». Был бы счастлив с ним работать», — сказал Моуринью в интервью TVI.

    Дрогба согласен на «Барсу»

    Источники с берегов туманного Альбиона передают, что ивуарийский форвард «Челси» Дидье Дрогба покинет «Стэмфорд Бридж» в ближайшие десять дней. Одним из наиболее вероятных вариантов продолжения карьеры Дрогба является испанская «Барселона». В ближайшее время руководство «Барсы» сделает официальное предложение о покупке форварда. По некоторым данным, сам Дидье уже дал согласие на переезд в Испанию. Сообщается также, что «Челси» может обменять Дрогба на Самуэля Это’о.

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»