• В трансферном окне. «Здесь нечестно играют!»

    10.07.08

    Читайте Спорт день за днём в

    Еще пару дней назад трудно было представить, чтобы «Динамо» изменило принципу «ноу коммент» в отношении трансферных слухов. Но всеобщее информационное сумасшествие вокруг игроков команды вынудило руководство клуба в исключительном порядке дать комментарий.

    — Новым руководством была выработана позиция никогда не комментировать несостоявшиеся трансферы, — сказал корреспонденту «Спорта» пресс-атташе клуба Илья Кузенкин. — Но в сложившейся ситуации просто невозможно было промолчать. Именно поэтому мы вывесили на сайте команды информационное сообщение, в котором ясно отражено: мы не заинтересованы в уходе из «Динамо» ни Данни, ни Семшова, ни Колодина, ни кого-либо еще из наших ведущих игроков…

    Тем временем на трансферном рынке, по некоторым сведениям, складывается весьма необычная ситуация, которая, как говорят аналитики, впоследствии может привести к неконтролируемому и не обусловленному никакими объективными причинами росту цен на игроков и очередному витку «зарплатной гонки».

    Как утверждают источники в агентских кругах, по меньшей мере три клуба, принадлежащие крупным корпорациям с долей участия государства, готовы платить за переход игрока в их стан любые отступные. Причем изначально клубы эти выходят на контакт непосредственно с игроками, а не с коллегами по премьер-лиге, что ранее было некой этической нормой. С футболистами специально оговаривается, что в случае несговорчивости их нынешнего клуба будущий работодатель «за ценой не постоит». Возможно, камнем, обрушившим этот  поток, стал трансфер бразильца Жо в «Манчестер Сити», фантастическая сумма которого, по некоторой информации, практически уравнивалась с отступными за бразильца. Но «Манчестер Сити» частный клуб частного инвестора, живущий по законам развитого футбольного рынка. Другое дело — наши «ведомственные» и «госбюджетные» клубы. Что сделает подобный подход с российской «фабрикой по производству футболистов», вряд ли можно предсказать.