• В трансферном окне. Диду сменит соотечественник

    30.06.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Руководство итальянского «Милана» начало искать замену своему опытному вратарю Диде, который в минувшем сезоне не всегда попадал в основной состав. Tuttosport пишет, что Дида, еще в январе уступивший место в рамке «Милана» австралийцу Калачу, по всей видимости, покинет клуб. В качестве потенциальной замены вратарю называется другой бразилец — Фелипе Гарсия. 20-летний голкипер «Сантоса» высоко котируется у себя на родине, являясь одним из главных талантов среди местных вратарей.

    Баптиста назад, в Англию?

    Форвард мадридского «Реала» Жулио Баптиста может в ближайшее время покинуть столицу Испании. Заинтересованность в нападающем уже давно проявляет итальянская «Рома», однако на днях список претендентов на бразильца пополнил английский «Ньюкасл». По данным испанской газеты Marca, Баптиста выразил желание покинуть «Реал», потому как не слишком доволен своим положением в клубе. Руководство мадридцев не стало препятствовать уходу бразильца, однако запросило за него весьма солидную сумму — 15 млн евро. Форвард в свое время провел целый сезон на правах аренды в лондонском «Арсенале», так что вариант с переездом в «Ньюкасл» представляется весьма вероятным. Впрочем, Жулио может остаться и в Мадриде, но в другой команде — «Атлетико» также хочет видеть игрока в своих рядах.

    Жунинью: могу уйти

    Ветеран «Лиона» Жунинью заявил, что может уйти из клуба, если новый главный тренер Клод Пюэль не найдет ему места в стартовом составе. Бразилец четко дал понять, что посмотрит, как сложатся первые игры чемпионата. В том случае, если Жунинью проведет их на скамейке запасных, весьма вероятен его уход из «Лиона». В интервью парижскому изданию l’Equipe бразилец сказал следующее:

    «Я не хочу ставить никаких ультиматумов. До 31 августа, когда закроется трансферное окно, может случиться многое. Просто даю понять, что при определенных раскладах могу покинуть свой нынешний клуб».

    Интересно, что Пюэль стал уже пятым по счету наставником, с которым будет работать Жунинью в «Лионе».

    Деку — в «Челси» в ближайшую неделю

    Полузащитник «Барселоны» Деку на этой неделе официально оформит свой переход в лондонский «Челси», который возглавил бывший наставник футболиста по сборной Португалии Луис Фелипе Сколари. Деку выбирал между «Челси» и «Интером», который теперь тренирует его соотечественник Жозе Моуринью, и остановился на туманном Альбионе. Испанские СМИ сообщают, что руководство «Барсы» спешит с оформлением сделки, так как совсем скоро пройдет референдум болельщиков, которые решат, останется на месте нынешний директорат клуба или будет отправлен в отставку.