• В трансферном окне. Гудьонсен «Зениту» не подошел

    26.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Которую неделю наша редакция продолжает осаждать цитадель неприступного советника президента «Зенита» по вопросам селекции Константина Сарсания. Вопросы все те же: кто придет, когда придет? В этот раз Константин Сергеевич был более разговорчив и раскрыл корреспонденту «Спорта» сразу несколько секретов.

    — В последние дни появилась информация о том, что в «Зенит» перейдет защитник «Нанси» Себастьян Пигренье. Потом эту информацию опровергли, затем вновь озвучили. Проясните ситуацию: Пигренье перейдет в «Зенит»?
    — Пока говорить рано. Нужно подождать до вечера субботы, когда и будет принято решение. В настоящее время мы взяли паузу.

    — По нашей информации, игрок «Нанси» приехал в Петербург с женой и уже выбирает квартиру…
    — Он действительно посетил город вместе с женой. Мы действительно обо всем разговаривали, все обсуждали.

    — С французом ясно, однако вы обещали нам двух игроков уже к концу этой недели.
    — Да, обещал. Но не все получилось. Все узнаете к концу следующей недели, на этот раз точно.

    — Фамилий, как обычно, не назовете?
    — Как обычно, не назову.

    — Тогда хотя бы скажите, являются ли эти футболисты игроками сборных?
    — Да, думаю, что все игроки, которые перейдут в «Зенит», являются игроками сборных. Я пока не могу сказать точно.

    — Отлично. Тогда мы можем сузить список известных нам претендентов. Ведутся ли переговоры с игроком мадридского «Атлетико» Хосе Антонио Рейесом?
    — Нет, переговоры не ведутся. Это дезинформация.

    — Хорошо, Рейеса отбросили. Барнетта из «Байера»?
    — Действительно, Барнетту нам предлагали, однако мы отказались, потому что это игрок, который играет на месте правого полузащитника, а нам нужен футболист немного другого плана. Мы играем по другой схеме. Нам необходим вингер или инсайд.

    — Если Рейесом и Барнеттой «Зенит» не интересуется, означает ли это, что Аршавин остается или это никак не связано?
    — Вопрос остается открытым. Решение перенесено еще как минимум на неделю, поэтому я думаю, что делать любые выводы рано.

    — Сегодня болельщики «Динамо» собираются провести акцию против продажи в «Зенит» португальца Данни. Вопрос его перехода в «Зенит» решен?
    — Передайте болельщикам «Динамо», что в акции смысла нет. Они могут быть спокойны. У нас с «Динамо» очень хорошие отношения, мы действительно говорили о том, что хотели бы приобрести футболиста, однако руководство московской команды нам отказало. Вопрос закрыт.

    — Возвращаясь к игрокам, выступающим за сборные. Свободными агентами стали Хуан Роман Рикельме из «Боки» и Эйдур Гудьонсен из «Барселоны». «Зенит» не намерен вступить в борьбу за этих футболистов?
    — Нет, в борьбу за этих футболистов мы включаться не собираемся. Более того, с Гудьонсеном мы контактировали, и игрок изъявлял желание играть в «Зените». Однако, как вы помните, мы играем по схеме 4-3-3…

    — Но ведь и «Барселона» играет по этой схеме...
    — Ну и как, заиграл там Гудьонсен? Эта расстановка для него не подходит, а менять схему из-за одного игрока Дик (Адвокат. — «Спорт») не захотел. Поэтому Гудьонсена у нас не будет.

    — А Рикельме?
    — Честно говоря, планов приобрести этого игрока у нас нет.

    Санкт-Петербург

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»