• В трансферном окне. Карвалью едет в родные края

    29.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    О том, что 25-летний Даниэль Карвалью собирается покинуть ЦСКА, говорилось едва ли не с тех пор, как полузащитник красно-синих подписал контракт с армейским клубом. Особенно после того как команда Валерия Газзаева выиграла Кубок УЕФА. Шло время, Карвалью не прибавлял и все чаще бюллетенил. То колено, то бедро, то спина... Один из врачей, между прочим, после всестороннего изучения позвоночника главного плеймейкера ЦСКА заявил, что проблемы Карвалью в большей степени лежат в психологической области. Дескать, игрок больше придумывает себе боли и дискомфорт, чем эти боли и дискомфорт существуют на самом деле.

    Бразилец смущался, жаловался отцу, являющемуся по совместительству его агентом, и жаждал возвращения в основной состав. Каждый раз, когда ему выпадал такой шанс, Карвалью выходил, но судьбоносной роли сыграть ему не доводилось. Особняком, пожалуй, стоит домашний матч Лиги чемпионов с лондонским «Арсеналом», в котором Даниэль отметился потрясающим ударом со штрафного. В дальнейшем Карвалью столь же ярко себя нигде не проявил и большей частью оставался в запасе.

    По слухам, армейцы давно уже подыскивали своему седьмому номеру место дальнейшего продолжения карьеры, но достойного варианта не находили. Карвалью-старший тоже начал искать Карвалью-младшему варианты трудоустройства. Западная Европа отпала сразу: здесь не намерены покупать кота в мешке, рассчитывая на то, что в дальнейшем тот превратится в Жар-птицу. В Бразилии же клубов, желающих приобрести Даниэля, нашлось немало. Наибольшую активность проявил «Интернасионал» из Порту-Аллегри, который заплатил 500 тысяч долларов за аренду полузащитника до конца года.

    — Перед отъездом я хочу поблагодарить всех, с кем мне довелось поработать за годы, проведенные в ПФК ЦСКА. Большое спасибо руководству армейского клуба, тренерскому штабу, моим партнерам и, конечно же, всей красно-синей торсиде! Как бы ни сложилась моя дальнейшая футбольная карьера, всю свою жизнь я буду помнить о тех победах, которых мы добились в армейском клубе, — цитирует Карвалью официальный сайт ЦСКА. — Я уезжаю в Бразилию, но я не прощаюсь с Россией. Надеюсь, что мы с партнерами по ЦСКА воссоединимся уже в следующем январе. А связь с ними не оборвется ни на один день: я буду созваниваться с ребятами и следить за выступлениями армейцев на российской и международной арене. Спасибо за все и, надеюсь, до скорой встречи!

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»