• В трансферном окне. Прощай, «Интер»!

    19.06.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Мерсисайдский дуэт в «Роме»

    Руководство «Ромы» планирует приобрести сразу двух игроков английского «Ливерпуля». Прежде всего это норвежец Йорн Арне Риисе, который вчера прибыл в столицу Италии для согласования условий личного контракта с римским клубом. Предполагаемая стоимость норвежца — 5 млн фунтов. Несмотря на то, что сам полузащитник не спешит подтверждать свой переход в «Рому», брат футболиста Бьорн в интервью итальянской газете Corriere dello Sport заявил следующее:

    «Я недавно разговаривал с Йорном, и он сказал, что следующий сезон проведет в «Роме». Он очень рад этому».

    Компанию норвежцу в столице Италии может составить его нынешний одноклубник Гарри Кьюэлл. Австралийский нападающий в данный момент подыскивает себе новое место работы, и переход в стан «Ромы» станет для него весьма неплохим вариантом. Кроме Кьюэлла, руковод ство римлян рассматривает также кандидатуру Луиса Саа из МЮ.

    «Севилья»: Наварро и еще трое

    Президент испанской «Севильи» Хосе Мария дель Нидо официально объявил о подписании контракта с защитником Фернандо Наварро. По словам президента, клуб вел переговоры последние несколько недель. Примечательно, что кроме «Мальорки», где Наварро выступал в минувшем сезоне, разговоры на предмет трансфера футболиста велись также с представителями «Барселоны», которой принадлежит 30 процентов прав на Фернандо. Дело в том, что сам защитник является воспитанником школы «Барсы». В настоящий момент все детали улажены, стороны ожидают возвращения самого игрока из сборной Испании, которая выступает сейчас на чемпионате Европы.

    «Соглашение подписано. Наварро перейдет в «Севилью» за 5 миллионов евро. Это немалые деньги, однако я уверен, что они со временем окупятся», — цитирует дель Нидо испанская Marca.

    Президент «Севильи» также добавил, что помимо Наварро клуб усилят еще три игрока. Пока их имена не разглашаются, однако ясно, что это будут правый вингер, центральные защитник и хавбек.

    Мансини на «Сан-Сиро»

    Бразильский полузащитник «Ромы» Мансини следующий сезон, по всей видимости, начнет в составе чемпиона Италии — миланского «Интера». После того как бразилец, чей контракт с римским клубом истекает в 2009 году, отказался продлевать соглашение, стало ясно: хавбек хочет сменить клуб. Наибольшую заинтересованность в Мансини проявило руководство «Интера», и на недавней встрече между агентом игрока Гилмаром Велозом и директором миланцев Марко Бранко была достигнута договоренность по личному контракту бразильца.

    Источники в Италии сообщают, что «Интеру» придется заплатить за Мансини не менее 15 млн евро. Миланцы рассматривают также вариант, при котором за хавбека придется отдать «Роме» часть этой суммы и права на защитника Марко Андреолли.

    Бетао для Семина

    В ближайшее время состоится переход бразильского защитника «Сантоса» Бетао в киевское «Динамо». Во вторник Эберт Виллиан Амансио (Бетао) уже не тренировался вместе с командой, поскольку ведет переговоры с вице-чемпионом Украины. До конца недели судьба футболиста будет решена. По информации бразильских СМИ, Бетао обойдется Динамо в 2,5 миллиона долларов. Часть этой суммы «Сантос» потратит на аренду динамовского бразильца Майкла. 24-летний Бетао (с португальского прозвище переводится как Бетон) играет на позиции центрального защитника. Кстати, наставник киевлян Юрий Семин положил глаз на этого футболиста еще будучи тренером московского «Локомотива».