• В трансферном окне. Пюйгринье и Рамос едут в Питер

    29.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Судя по всему, первый летний трансфер «Зенита» оформлен. Себастьен Пюйгринье не переходит из «Нанси» в «Сент-Этьенн», а переезжает в Санкт-Петербург. 26-летний футболист будет представлен питерской публике уже в ближайшие дни. Сумма трансфера оценивается в 6 млн евро.

    Покупку нового защитника прокомментировал советник президента ФК «Зенит» по трансферной политике Константин Сарсания.

    — Себастьен Пюйгринье перешел в «Зенит»?
    — Совершенно точно можно будет говорить об этом, когда игрок будет представлен. На данный момент можно говорить только о том, что мы достигли договоренности с игроком и клубом «Нанси» о том, что Пюйгринье переходит в «Зенит». На данный момент это устная договоренность, но я думаю, что все мы достаточно взрослые и разумные люди, чтобы не нарушать ее.

    — Когда же переход будет оформлен официально?
    — Я рассчитываю на то, что официально контракт будет подписан в течение двух-трех дней.

    — По нашей информации, «Сент-Этьенн» до сих пор не расплатился с «Зенитом» по трансферу Александра Панова. Можно ли говорить, что, переманив Пюйгринье, «Зенит» утер зеленым нос?
    — Можно и так сказать, хотя мы, конечно, такой цели перед собой не ставили. Для нас главная задача — приобрести защитника.

    — И все же сколько «Сент-Этьенн» задолжал «Зениту»?
    — Если я ничего не путаю, около полутора миллионов долларов.

    — Вернемся к новому игроку «Зенита». Во Франции Пюйгринье часто называют вторым Марко Матерацци. Из-за своей вспыльчивости он даже пропускал финал Кубка лиги.
    — Именно такого игрока нам и не хватает. После ухода Мартина Шкртела нам нужен футболист, который блестяще владеет оборонительными навыками. Футболист, который хорошо играет один в один, выигрывает единоборства, борется на втором этаже. Думаю, что он внесет баланс в игру «Зенита». Наши центральные защитники хорошо обучены, но им как раз не хватает жесткости, атлетичности и агрессии при игре в обороне, которая есть у Пюйгринье.

    — Появилась информация, что главный тренер «Тоттенхэма» Хуанде Рамос лично приедет в Санкт-Петербург в надежде договориться по переходу Андрея Аршавина…
    — Я пока ничего об этом не слышал, но буду рад видеть Рамоса. Он уже не в первый раз в Петербурге. Рамос дважды приезжал в Питер с «Севильей», и думаю, мы сможем его хорошо принять.

    Досье «Спорта»

    Себастьен Пюйгринье

    Родился 28 января 1982 года в Лиможе. Футбольную карьеру начал в учебном центре футбольного клуба «Ренн». Интересно, что в этом же учебном центре когда-то тренировались его отец и брат.

    Профессиональную карьеру начал в «Ренне», где, впрочем, так и не смог закрепиться, проведя всего шесть матчей. В отличие от большинства современных футболистов, Пюйгринье обладает завидным постоянством в выборе клуба. Однажды перейдя в «Нанси», он выступал за французский клуб до последнего момента.

    За пять сезонов этот защитник 165 раз выходил на поле в футболке «Нанси» и 16 раз забивал.

    Во Франции Пюйгринье имеет репутацию довольно жесткого защитника, который, впрочем, очень хорошо выбирает позицию. При росте 187 см и весе 88 кг Пюйгринье является отличным бойцом на втором этаже. За любовь к силовой игре его окрестили Мясником и Терминатором.

    В ноябре, декабре и январе прошлого сезона Пюйгринье признавался лучшим игроком «Нанси», а по итогам года вошел в список 25 лучших игроков чемпионата.

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»