• В трансферном окне Ребров уже в России

    07.03.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В понедельник украинский полузащитник Сергей Ребров подписал контракт с «Рубином», согласно которому он становился игроком казанского клуба с 8 июня 2008 года. В Татарстане, впрочем, на достигнутом не остановились и убедили-таки руководство киевлян дать им возможность выкупить контракт футболиста.

    Агент Реброва Шандор Варга на вопрос корреспондента «Спорта», где все-таки начнет сезон его подопечный, сначала отшутился:

    — Рядом со мной сидит Олег Блохин и утверждает, что в ФК «Москва»! На самом деле — в «Рубине». Представители российского клуба летали в Киев и смогли договориться с «Динамо».

    Таким образом, со вчерашнего дня Сергей Ребров, выступавший ранее за такие клубы, как «Динамо» (Киев), «Тоттенхэм» и «Фенербахче», официально стал игроком «Рубина». Ради того, чтобы не ждать до лета, за одного из героев команды Валерия Лобановского середины 1990-х в Казани выложили $1 млн, несмотря на то что в середине лета Ребров достался бы «Рубину» бесплатно как свободный агент.

    — Нас устраивают условия, предложенные «Рубином», — заявил вчера на открытой тренировке «Динамо», которая, по всей видимости, для 33-летнего Реброва стала последней в Киеве, президент клуба Игорь Суркис. — Миллион за оставшиеся три месяца контракта — весьма неплохая сумма. Деньги лишними никогда не бывают.

    Сам Сергей собирается перебраться в Казань сразу после праздников.

    — Сейчас в Киеве находится президент «Рубина», — рассказал Ребров. — С ним хочу поговорить о том, чтобы все-таки подождать окончания выходных. Ведь руководство казанского клуба желает, чтобы я приехал в Казань уже завтра.

    Интересно, что при переходе форварда казанцы не обращали внимания даже на то, что на данный момент нужно еще минимум десять дней, чтобы Ребров начал занятия в общей группе после травмы.